Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Danny Pomanto Sebut Mahasiswa Poltekpar Makassar Siap Kerja

Wali Kota Makassar Danny Pomanto menyatakan mahasiswa-mahasiswa Politeknik Pariwisata Makassar siap pakai dalam mensupport sektor pariwisata.

Penulis: Wahyudin Tamrin | Editor: Abdul Azis Alimuddin
SITI AMINAH/TRIBUN TIMUR
Wali Kota Makassar Danny Pomanto 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar dan Politeknik Pariwisata (Poltekpar) Makassar menjalin kerja sama dalam mengembangkan potensi wisata.

Kerja sama ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) oleh Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto dan Direktur Poltekpar Makassar Muhammad Arifin.

Penandatanganan nota kesepahaman tersebut digelar dikediaman pribadi Wali Kota Makassar, Jl Amirullah, Selasa (21/6/2022).

Kerja sama ini juga dalam rangka peningkatan mutu pendidikan, pelatihan sumber daya manusia, penelitian, hingga pengabdian kepada masyarakat.

Wali Kota Makassar Danny Pomanto menyatakan mahasiswa-mahasiswa Politeknik Pariwisata Makassar siap pakai dalam mensupport sektor pariwisata.

“Saya mau gunakan potensi kampus, kita butuh. Intinya politeknik bisa langsung diterjunkan melayani kepariwisataan seperti lorong wisata,” kata Danny Pomanto.

Sementara Direktur Poltekpar Makassar Muhammad Arifin menyatakan, selama ini pihaknya berkolaborasi bersama pemerintah kota dalam membangun sumber daya manusia di bidang kepariwisataan.

“Tentunya dengan fasilitas-fasilitas bidang pariwisata yang ada di Makassar, karena di Makassar terdapat berbagai daya tarik wisata harus kita kelola dan kembangkan bersama-sama,” jelasnya.

Kadis Pariwisata Makassar Muhammad Roem mengatakan, penandatanganan kerja sama ini akan membantu Pemkot Makassar.

“Banyak hal, termasuk Longwis, kemudian perhelatan 10 even nusantara. Akan banyak bantuan dari Poltekpar terkhusus sumber daya manusianya. Mahasiswa akan terlibat dalam program-program pemerintah kota,” katanya.(*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved