Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Advertorial

Balai Pengelola Kereta Api Sulawesi Selatan Bantu Korban Angin Puting Beliung di Maros

Sebanyak 131 rumah warga di Kecamatan Maros Baru, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, rusak akibat angin puting beliung.

Editor: Edi Sumardi
DOK BPKASS
Penyerahan bantuan Balai Pengelola Kereta Api Sulawesi Selatan (BPKASS)  kepada korban angin puting beliung di Kecamatan Maros Baru, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Sebanyak 131 rumah warga di Kecamatan Maros Baru, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, rusak akibat angin puting beliung.

Tak hanya itu, seorang warga juga dilaporkan meninggal dunia.

Peristiwa tersebut terjadi, Kamis (16/6/2022).

Balai Pengelola Kereta Api Sulawesi Selatan (BPKASS) pun menunjukkan kepeduliannya atas musibah tersebut.

Kepala BPKASS Amanna Gappa diwakili stafnya Dwi Yuli Harianto menyerahkan paket bantuan bencana alam kepada korban berupa sembako dan material bangunan.

“Saya bersama seluruh staf Balai Pengelola Kereta Api Sulawesi Selatan turut prihatin atas kejadian bencana alam angin puting beliung di Kecamatan Maros Baru. Kami berharap agar korban diberikan ketabahan dan kesabaran dalam menghadapi bencana alam tersebut. Semoga bantuan ini memberikan banyak manfaat untuk dapat membangun kembali rumah nya seperti sedia kala," kata Amana Gappa.

Danramil 1422-01/Lau, Mayor Inf Ahmad mewakili masyarakat menerima bantuan tersebut.

Dia bercerita jika angin puting beliung yang menghantam rumah warga seperti tornado dengan kumpulan awan yang membentuk pusaran angin dan sangat kencang berputar di tengah persawahan milik warga kemudian bergerak ke pemukiman.(adv)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved