Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kecelakaan Lalu Lintas

Tabrakan di Poros Pinrang-Polman, Dua Mahasiswi IAIN Parepare Meninggal di TKP

Kecelakaan ini melibatkan mobil pikap Daihatsu nopol DD 8234 RK dengan sepeda motor Yamaha Mio nopol DC 3350 CA.

Penulis: Nining Angraeni | Editor: Hasriyani Latif
dok warga
Kondisi kendaraan yang terlibat kecelakaan di Jalan Poros Pinrang-Polman, Kampung Leppangang, Desa leppangang, Kecamatan Patampanua, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan, Minggu (8/5/2022). 

TRIBUNPINRANG.COM, PINRANG - Kecelakaan maut terjadi Jalan Poros Pinrang-Polman, Kampung Leppangang, Desa leppangang, Kecamatan Patampanua, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan, Minggu (8/5/2022) sekitar pukul 06.00 Wita.

Kecelakaan ini melibatkan mobil pikap Daihatsu nopol DD 8234 RK dengan sepeda motor Yamaha Mio nopol DC 3350 CA.

Mobil pikap Daihatsu dikemudikan Muchtar Alim (33) dengan membawa dua penumpang bernama Syamsul (23) dan Bahtiar (30).

Muchtar merupakan warga Desa Simbang, Kecamatan Simbang, Kabupaten Maros.

Sementara Syamsul dan Bahtiar warga Kabupaten Jeneponto.

Adapun pengendara sepeda motor mahasiswi Saenab Ali (23) berboncengan dengan Nurul Inayah (19).

Keduanya merupakan mahasiswi IAIN Parepare yang berasal dari Desa Batetangnga, Kecamatan Binuang, Kabupaten Polman, Sulawesi Barat.

Kasat Lantas Polres Pinrang, AKP Nawir Ewing mengatakan kecelakaan maut ini berawal dari mobil pikap Daihatsu yang dikemudikan Muchtar bergerak dari arah selatan ke utara.

"Pengemudi Muchtar hendak menyalip mobil yang ada didepannya. Sehingga mengambil jalur ke kanan dan bertabrakan dengan sepeda motor Yamaha Mio yang dikendarai Saenab dan Nurul Inayah bergerak dari arah utara ke selatan," kata Nawir.

Akibat kecelakaan itu Saenab dan Nurul meninggal dunia di TKP.

Saenab mengalami luka di bagian wajah dan luka terbuka di beberapa bagian tubuh. Serta ada fraktur pada lengan tangan kiri.

Nurul juga mengalami luka di wajah, luka terbuka di beberapa bagian tubuh.

"Sementara pengemudi mobil dan penumpangnya juga mengalami luka-luka dan saat ini dirawat di RSUD Lasinrang Pinrang," imbuhnya.(*)

Laporan Wartawan Tribunpinrang.com, Nining Angreani

Baca berita terbaru dan menarik lainnya dari Tribun-Timur.com via Google News atau Google Berita

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved