Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PLN Wilayah Sulserabar

PLN Angkatan 107 Tebar Kebahagiaan dengan Bagi-Bagi Sumbangan di Bulan Ramadan

Seluruh bantuan ini berasal dari sumbangan sukarela oleh PLN Angkatan 107 yang merupakan angkatan PLN penerimaan tahun 1993 yang berjumlah 107 orang.

Penulis: Hutami Nur Saputri | Editor: Sukmawati Ibrahim
PLN Wilayah Sulserabar
PLN 107 memberikan bantuan total senilai 69 juta kepada seluruh keluarga besar 107 yang telah meninggal, kaum duafa, guru mengaji, tukang becak, marbot masjid serta beberapa panti asuhan. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Meskipun Ramadhan tahun ini masih diselimuti kekhawatiran pandemi Covid-19, kehadirannya tidak menghalangi momen saling berbagi dan peduli terhadap sesama.

Hal itu dibuktikan oleh PLN 107 dengan memberikan bantuan sebesar 69 juta kepada masyarakat sekitar, Rabu (27/04/22).

Bantuan ini dibagikan kepada seluruh keluarga besar 107 yang telah meninggal, kaum duafa, guru mengaji, tukang becak, marbot masjid serta beberapa panti asuhan.

Seluruh bantuan ini berasal dari sumbangan sukarela oleh PLN Angkatan 107.

Seluruh bantuan berasal dari sumbangan sukarela oleh PLN Angkatan 107.
Seluruh bantuan berasal dari sumbangan sukarela oleh PLN Angkatan 107. (PLN Wilayah Sulserabar)

PLN 107 merupakan angkatan PLN penerimaan tahun 1993 yang berjumlah 107 orang.

M Fahri selaku Manager K3L PLN UIP Sulawesi sekaligus Ketua Kelas 107 memimpin langsung jalannya pembagian ini.

Fahri mengatakan bahwa hal tersebut sebagai wujud kepedulian PLN di tengah situasi ini, serta meringankan dana pendidikan bagi keluarga angkatan 107 yang ditinggalkan.

"Semoga dengan bantuan ini bisa semakin termotivasi dalam belajar agar lebih berprestasi dan menjadi tumpuan harapan bangsa," ujar Fahri.

Sumbangan ini sebagai wujud kepedulian PLN di tengah situasi pandemi.
Sumbangan ini sebagai wujud kepedulian PLN di tengah situasi pandemi. (PLN Wilayah Sulserabar)

Muhammad Asri, penerima bantuan sekaligus Pengurus Panti Nurul Icsan mengucapkan terima kasih kepada pihak PLN 107 atas bantuan santunan yang diberikan.

“Terima kasih atas bantuannya, semoga dengan bantuan ini keluarga 107 selalu bahagia, sukses, dan dimudahkan segala urusannya," ucap Asri.(*)

 

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA
    KOMENTAR

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved