Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Fakta-fakta Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran Universitas Brawijaya oleh Ayah Tiri Kekasih Korban

Berdasarkan keterangan hasil pemeriksaan oleh kepolisian, tersangka memiliki perasaan suka atau kasmaran terhadap TS, anak tirinya sendiri.

Editor: Waode Nurmin
tangkap layar youtube SURYA Online
Bagus Prasetya Lazuardi, Mahasiswa Kedokteran UB yang Tewas di Pasuruan (kanan). Pelaku pembunuhan Bagus (kiri) 

TRIBUN-TIMUR.COM - Motif pembunuhan mahasiswa kedokteran UB (Universitas Brawijaya) Malang, Bagus Prasetya Lazuardi (26) akhirnya terungkap.

Jasad korban sebelumnya ditemukan di lahan kosong, Dusun Krajan, Purwodadi, Pasuruan, Selasa (12/4/2022)

Korban dihabisi oleh ayah tiri kekasihnya sendiri pada Kamis (7/4/2022) malam.

Motifnya karena masalah asmara.

Pelaku pembunuhan, Ziath Ibrahim Bal Biyd (38), rupanya menyimpan rasa suka pada anak tirinya yang sekaligus kekasih Bagus, TS.

Bahkan, Ziath berencana menikahi TS.

Berikut fakta-fakta selengkapnya.

Rencana Keji Pelaku

Selain motif asmara, ternyata ada alasan lain yang membuat Ziath membunuh Bagus, mahasiswa kedokteran kampus terkemuka di Malang yang merupakan kekasih dari anak tirinya.

Wakil Direktur Ditreskrimum Polda Jatim, AKBP Ronald Ardiyanto Purba mengatakan, korban kerap kali dimintai uang oleh tersangka

Itu perbuatan tersangka terhadap korban semasa hidup, selama korban menjalin hubungan dengan anak tiri tersangka berinisial TJ.

Catatan hasil penyelidikan terhadap tersangka, sebelum mengeksekusi korban, pelaku sempat memeras seluruh uang yang berada dalam kartu ATM korban melalui layanan aplikasi M-Banking.

"Kemudian korban sering dimintai uang oleh tersangka. Dan yang terakhir, dari rekening M Banking-nya, dipindahkan ke rekening tersangka," ungkap AKBP Ronald Ardiyanto Purba di Gedung Humas Mapolda Jatim, Senin (18/4/2022).

Kedok Pembunuh dokter muda saat takziah, aksi keji ditutupi senyum licik
Kedok Pembunuh dokter muda saat takziah, aksi keji ditutupi senyum licik (Kolase Instagram)

Pelaku Kuras Habis ATM Korban

Sementara itu, Kasubdit III Jatanras Direskrimum Polda Jatim, AKBP Lintar Mahardono mengungkapkan, tersangka menguras hampir semua uang di dalam ATM korban, senilai Rp 3,4 juta.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved