Kebakaran di Sinjai
12 Kasus Kebakaran di Sinjai Selama 2022
Kebakaran terbaru terjadi di Desa Aska dan Desa Bihulo, Desa Botolempangan, Kecamatan Sinjai Barat pada Jumat (15/4/2022).
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Sudirman
TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA - Sebanyak 12 kasus kebakaran terjadi di Kabupaten Sinjai selama 2022.
Sebanyak 12 rumah dan satu pasar hangus dilalap si jago merah.
Kebakaran terbaru terjadi di Desa Aska dan Desa Bihulo, Desa Botolempangan, Kecamatan Sinjai Barat pada Jumat (15/4/2022).
Baca juga: Satu Rumah di Desa Aska Sinjai Hangus Dilalap si Jago Merah, Pemilik Alami Luka Bakar
Baca juga: Warga Miskin Penderita Tumor Butuh Uluran Tangan Dermawan di Saukang Sinjai
"Kami ingatkan masyarakat Sinjai meningkatkan kewaspadaannya mencegah terjadinya kebakaran," kata Kepala Dinas Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Sinjai, Agung Prayoga, Sabtu (16/4/2022).
Apalagi sudah dua pekan cuaca di Sinjai tergolong panas.
Sehingga memudahkan benda terbakar.
Kebakaran di Desa Bihulo, Desa Botolempangan, Kecamatan Sinjai Barat menghanguskan rumah milik warga pembuat gula merah.
Sedang di Dusun Bulu Sibalie, Desa Aska, Kecamatan Sinjai Selatan, satu unit rumah hangus milik Lahai.
Peristiwa tersebut pertama kali dilihat oleh pemilik rumah saat api sudah membesar dan membakar sebagian isi rumah.
Karena kobaran api makin membesar, Lahai tak sempat lagi menyelamatkan isi rumahnya.
Sang pemilik rumah Lahai berusaha menyelamatkan diri.
Punggung lahai sempat terbakar api saat menyelamatkan ibu kandungnya keluar dari rumah.
Selain rumah beserta seluruh isinya hangus.
Satu unit sepeda motor jenis Honda Revo dan dua huller rontok padi hangus.
Beruntung tak ada korban jiwa dalam kasus kebakaran terjadi di Sinjai.