FTI UMI
Bupati Bawa Zakir Sabara H Wata ke Konawe Utara, Diminta Bantu Dirikan Perguruan Tinggi Vokasi
Dr Ir Zakir Sabara H Wata ST MT IPM ASEAN Eng akhiri masa jabatannya sebagai Dekan Fakultas Teknologi Industri, Universitas Muslim Indonesia FTI UMI
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Dr Ir Zakir Sabara H Wata ST MT IPM ASEAN Eng mengakhiri masa jabatannya sebagai Dekan Fakultas Teknologi Industri, Universitas Muslim Indonesia atau FTI UMI periode 2014 - 2018 dan 2018 - 2022 per, Jumat (8/4/2022) hari ini.
Dia digantikan Dr Ir Lamatinulu Ahmad ST MT IPM ASEAN Eng.
Selesai menjabat dekan 2 periode, ke mana Zakir Sabara H Wata selanjutnya akan mengabdi?
Rupanya, dia akan dibawa ke Kabupaten Konawe Utara, Sulawesi Tenggara.
Bupati Konawe Utara, Dr Ir Ruksamin ST MSi IPU ASEAN Eng meminta izin kepada Rektor UMI, Prof Dr Basri Modding SE MSi untuk membawa Zakir Sabara ke Konawe Utara.
Permintaan izin itu disampaikan secara lisan saat peresmian Mushola Al Muhandis di kampus FTI UMI, Jl Urip Sumoharjo, Makassar, Sulsel, Kamis (7/4/2022) sore.
Ruksamin, Zakir Sabara H Wata, dan Basri Modding hadir.
Kepada Zakir Sabara H Wata, Ruksamin menangih janji.
"Tapi masih ada PR-ta yang belum selesai, kita pernah janji saya. Bahkan kalau bisa, Pak Rektor, saya mau pinjam ini kalau selesai (menjabat dekan) Pak Zakir Sabara. Boleh nggak saya pinjam dulu dia tinggal di Konawe Utara?" ujar Ruksamin.
Baca juga: Zakir Sabara Kenalkan Dekan dan Wakil Dekan FTI UMI yang Baru, Warning soal Program Profesi Insinyur
Dia lalu menjelaskan tujuan meminjam Zakir Sabara H Wata dari UMI, yakni untuk membantu pendirian perguruan tinggi vokasi di Konawe Utara.
"Ada 1 pekerjaan berat yang harus kita selesaikan. Pada saat saya dilantik (sebagai bupati), kebetulan Ibu Rektor (UMI) dulu ke Kendari. Kita akan membuat satu sekolah tinggi di Konawe Utara, binaan antara PII (Persatuan Insinyur Indonesia) dengan UMI, kerja sama FTI UMI. Saya sudah siapkan lokasinya," ujar Ruksamin.
Lebih lanjut, dia menjelaskan kenapa dirinya begitu semangat untuk mempercepat pendirian perguruan tinggi di Konawe Utara.
"Kenapa saya semangat sekali? InsyaAllah bulan depan, bulan Mei, Pak Wakil Presiden yang akan meletakkan batu pertama pembangunan kawasan industri di Kabupaten Konawe Utara," ujarnya.
Ruksamin juga berkelakar soal perannya sebagai bupati dalam memberdayakan SDM yang dimiliki FTI UMI.
"Kita tempatkan di Konawe Utara supaya ada guna-gunanya bupati," ujar dia.(*)