Angelina Sondakh
Angelina Sondakh Bergetar Cerita Sosok Bikin Dirinya Dipenjara 10 Tahun, Mastermind Proyek Hambalang
Sang aktor awalnya meng-endorse Angelina Sondakh, namun kemudian menjerumuskannya ke megakorupsi.
TRIBUN-TIMUR.COM - Sosok aktor besar atau mastermind (dalang) di balik korupsi Hambalang masih misteri.
Baru-baru ini, Angelina Sondakh kembali mengingat perkataan sang ayah soal otak di balik proyek megakorupsi Hambalang.
Ya, Angelina Sondakh sekaligus mantan anggota DPR RI dan mantan kader Partai Demokrat tak bisa lupa pernyataan ayahnya yang disapa Opa itu.
Diketahui, beberapa waktu lalu Lucky Sondakh, ayah Angelina Sondakh menyebut ada aktor besar atau mastermind (dalang) yang menjerumuskan anaknya ke penjara lewat kasus korupsi.
Sang aktor awalnya meng-endorse Angelina Sondakh, namun kemudian menjerumuskannya ke megakorupsi.
Angie, sapaan Angelina Sondakh, mengungkapkannya kembali ketika menjadi narasumber dalam acara talkshow 'Rosi' yang ditayangkan di Kompas TV, Kamis (31/3/2022).
Awalnya Angie ditanya oleh host, Rosiana Silalahi soal alasan tak mengungkap dalang megakorupsi proyek di Kementerian Pemuda dan Olahraga RI atau Kemenpora di dalam persidangan.
"Mengingat kembali apa yang dikatakan Opa, ayah Angie, saya baca Opa mengatakan bahwa 'saya tahu ada mastermind di situ', 'seorang aktor besar yang menjerumuskan anak saya', 'mempromosikan anak saya, tapi justru menjerumuskan anak saya. Opa sendiri tidak ingin menyebutnya, kenapa Angie tidak menyebutnya dalam persidangan?" tanya Rosiana Silalahi.
Angie pun mengaku dirinya takut jika mengungkap sang aktor sebab jika itu dilakukan, maka keselamatan ayah dan anaknya semata wayangnya, Keanu Massaid, terancam.
"Saya takut, saya masih berfikir Keanu harus selamat, Opa harus selamat, dan kalau saya dibilang penakut, saya terima," ungkap Angie dengan suara bergetar dan menangis.
"Karena saya ingin lebih melihat Keanu tumbuh besar, normal, tanpa ketakutan juga di Keanu, saya single parent, kakakku meninggal, karena pada kenyataannya, saya menjalani ini sendirian dan aku kan, aku takut," sambung Angie mengatakan.
"Keanu segalanya bagi saya, aku hanya butuh dia, its oke, aku bilang sama Keanu walaupun, mungkin Keanu nggak percaya dan itu hal yang sangat menyanyakitkan bagiku, tapi saya berharap suatu hari nanti kebenaran akan terungkap," kata Angie.
"Aku sudah tidak punya dendam kepada siapapun juga, aku hanya ingin kebenaran itu hanya untuk anak saya. Aku hanya ingin anak saya percaya pada saya. Itu aja."
Angie tidak kuasa menahan air mata saat ditanya alasannya tak mengungkap dalang megakorupsi kasus pembangunan Wisma Atlet SEA Games 2011 di Palembang, Sumatera Selatan ( Sumsel ) dan di Hambalang, Bogor, Jawa Barat.
Meski saat ini dia harus menerima kenyataan bahwa anaknya Keanu belum bisa mempercayai sepenuhnya.