Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Wawali Fatmawati RMS Hadirkan Dai Kondang Oki Setiana Dewi di Sidrap, Kok Bukan di Makassar?

Oki Setiana Dewi melakukan buka puasa dan tarwih bersama keluarga dan kerabat Fatmawati di kediamannya bersama Rusdi Masse, Jalan Abu Bakar

Penulis: Nining Angraeni | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM/NINING
Wakil Walikota Makassar, Fatmawati Rusdi hadirkan Ustadzah Oki Setiana Dewi di Kabupaten Sidrap, Selasa (5/4/2022) malam.    

TRIBUNSIDRAP.COM, SIDRAP - Wakil Wali kota Makassar, Fatmawati Rusdi hadirkan Ustadzah Oki Setiana Dewi di Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan, Selasa (5/4/2022) malam. 

Ustadzah Oki Setiana Dewi melakukan buka puasa dan tarwih bersama keluarga dan kerabat Fatmawati di kediamannya bersama Rusdi Masse, Jalan Abu Bakar, Pangkajene, Kabupaten Sidrap. 

Ustadzah Oki mengaku terkesan dengan penyambutan masyarakat Sidrap. 

Terlebih, ketika pesinetron sekaligus pendakwah itu mendapatkan donasi dari jemaah untuk yayasan penghafal Alquran yang dikelolanya.

Yakni Yayasan Maskanul Huffadz yang berada di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan. 

Yayasan ini berdiri sudah sejak empat tahun silam dan bertahan hingga saat ini. 

Mereka yang berdonasi diantaranya Hj Fatmawati, Ketua DPRD, Sekda Sidrap hingga Ketua dan anggota Fraksi NasDem DPRD Sidrap. 

"Alhamdulillah, terima kasih dan terharu atas donasi para jemaah Sidrap. Sangat berkesan bagi saya, terutama saat mengetahui bahwa di Sidrap banyak pesantren dan penghafal Alquran," kata Oki dalam rilis yang diterima. 

Kedatangan kakak kandung youtubers Ria Ricis itu dalam rangka tabligh akbar Ramadhan charity yang diinisiasi Wakil Wali kota Makassar, Fatmawati Rusdi

Selain di Sidrap, sebelumnya Ustadzah Oki juga memberikam tausiyah dan buka bersama di Rumah Aspirasi RMS di Corawali, Kabupaten Pinrang. 

Dalam ceramahnya, Ustadzah Oki mengingatkan pentingnya takwa dan mengingat kematian. 

Selain juga, memperkuat ukhuwah islamiyah, bersedekah dan peduli dengan pesantren dan penghafal Alquran. 

"Penghafal Alquran ada dimana-mana, ini penting agar negara ini dipimpin orang yang taat dan bertakwa kepada Allah," katanya. 

Ia juga menekankan pentingnya mengisi bulan suci Ramadhan dengan amaliah yang baik serta membahas keutamaan dan pahala ibadah puasa.

Laporan jurnalis Tribunsidrap.com, Nining Angreani

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved