Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Robot Trading Fahrenheit

Diduga Bawa Kabur Duit Rp 5 Triliun, Hendry Susanto Bos Robot Trading Fahrenheit Akhirnya Ditangkap

Hendry Susanto ditangkap pada Selasa (22/3/2022) dan langsung ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus investasi bodong robot trading Fahrenheit

Editor: Ilham Arsyam
Grid.id
Hendry Susanto Bos Robot Trading Fahrenheit Akhirnya Ditangkap 

TRIBUN-TIMUR.COM - Setelah dinyatakan buron, Hendry Susanto, bos perusahaan pengelola robot trading Fahrenheit akhiranya ditangkap.

Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri, menangkap Hendry Susanto di Jakarta.

Dia sudah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan investasi bodong.

Direktur Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dirtipideksus) Bareskrim Polri Brigjen Whisnu Hermanan membenarkan perihal penangkapan tersebut.

"Iya betul, sudah ditangkap di Jakarta," kata Whisnu melalui pesan singkat, Rabu (23/3/2022).

Menurut Whisnu, Hendry Susanto ditangkap pada Selasa (22/3/2022) dan langsung ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus investasi bodong robot trading Fahrenheit.

Saat ini, Hendry sudah ditahan di Mabes Polri untuk diperiksa lebih lanjut terkait kasus yang menjeratnya.

"Sudah ditangkap dan sudah ditahan di Jakarta," kata Whisnu.

Sosok Hendry Susanto sosok yang diduga sebagai bos robot trading Fahrenheit
Sosok Hendry Susanto sosok yang diduga sebagai bos robot trading Fahrenheit (kolase tribun timur)

Diberitakan sebelumnya, Polda Metro Jaya tengah mengejar Hendry Susanto.

Hal itu disampaikan Dirreskrimum Polda Metro Jaya Kombes Auliansyah Lubis, saat mengungkap hasil pemeriksaan empat pelaku investasi bodong robot trading yang sudah ditangkap.

"Hasil pemeriksaan empat orang yang sudah kami amankan, menurut mereka, dia (Hendry) direktur," ujar Auliansyah.

Menurut Auliansyah, robot trading Fahrenheit dikelola oleh PT FSP Akademia Pro.

Hendry Susanto diketahui menjabat sebagai direktur di perusahaan tersebut. "Kami tadi sudah memeriksa daripada data perusahaan tersebut, memang direkturnya HS," kata Auliansyah.

Untuk diketahui, Polda Metro Jaya menangkap empat pelaku robot trading aplikasi Fahrenheit. Keempat pelaku tersebut berinisial D, IL, DB, dan MF. Auliansyah menjelaskan, tiga orang pelaku ditangkap di kawasan Taman Anggrek, Jakarta Barat, sedangkan satu pelaku lainnya diamankan di Alam Sutera, Tangerang.

"Jadi tiga ditangkap di Taman Anggrek, satu di Tangerang di kawasan Alam Sutera," ujar Auliansyah, Selasa.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved