Unimerz
Perjuangan Mahasiswi Kebidanan Unimerz Bertaruh Nyawa Terobos Banjir Demi Bantu Ibu Bersalin di Bone
Mahasiswi S1 Kebidanan Universitas Megarezky (Unimerz) Makassar, Mega Armini, rela bertaruh nyawa menolong pasien bersalin di Kabupaten Bone.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Mahasiswi S1 Kebidanan Universitas Megarezky (Unimerz) Makassar, Mega Armini, rela bertaruh nyawa menolong pasien bersalin di Kabupaten Bone.
Berbekal ilmu D3 Kebidanan, ia rela bertaruh nyawa menerobos banjir saat menuju Desa Bonto Jai, Kecamatan Bontocani, Kabupaten Bone pada Rabu 16 (16/3/2022).
Hal ini disebabkan karena tidak ada bidan yang ada Desa Bonto Jai, Kecamatan Bontocani.
Daerah tersebut hanya dapat dilewati menggunakan sepeda motor.
Berhubung musim hujan, aksen menuju Desa Bonto Jai tak bia menggunakan sepeda motor.
Satu satunya jalan yang dapat menuju desa tersebut adalah melalui sungai yang deras aliran airnya.
Ini sebuah evidensi bahwa seorang bidan mengimplementasikan ilmu yang dia miliki demi menolong ibu yang akan melahirkan.
Ketua prodi S1 Kebidanan Unimerz, Sutrani Syarif memberikan apresiasi yang tinggi terhadap bidan Mega.
"Ia telah mengimplementasikan ilmunya kepada masyarakat yang membutuhkan dan tidak berdasar pada materi semata," ujar Sutrani Syarif saat ditemui dikampus Unimerz Jl Antang Raya No. 43 Makassar, Senin ( 21/03/2022)
Ia berharap bidan lain dapat memberikan pertolongan kepada masyarakat yang membutuhkan, tanpa mengedepankan interes materi.