Polres Palopo
Naik Jadi AKBP, Pangkat Kabag Ops Polres Palopo Kini Setara Kapolres
Kepala Bagian (Kabag) Operasi Polres Palopo, Hajeri, resmi menyandang pangkat AKBP.
Penulis: Arwin Ahmad | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, PALOPO - Kepala Bagian (Kabag) Operasi Polres Palopo, Hajeri, resmi menyandang pangkat AKBP.
Itu setelah dilakukan upacara korps rapor kenaikan pangkat pengabdian, di Aula Mapolres Palopo, Sulsel, Selasa (1/3/2022).
AKBP Hajeri menerima kenaikan pangkat pengabdian dari Komisaris Polisi (Kompol) ke Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP).
Baca juga: Curi Handphone Saleh di Bangkel, Pria 50 Tahun di Palopo Ditangkap Polisi
Baca juga: Operasi Keselamatan 2022 Dimulai Hari Ini, Polisi Palopo Cari Pengendara Anak di Bawah Umur
Upacara tersebut dipimpin Kapolres Palopo AKBP M Yusuf Usman.
Disaksikan para PJU Polres Palopo, kapolsek jajaran, para perwira dan bintara Polres Palopo.
Kenaikan pangkat AKBP Hajeri berdasarkan Surat Telegram Kapolda Sulsel tertanggal 27 Desember 2021 tentang Kenaikan Pangkat Pengabdian dari Kompol ke AKBP TMT 1 Maret 2022.
AKBP Hajeri merupakan polisi dengan NRP 64050612.
Kapolres Palopo, AKBP M Yusuf mengatakan, kenaikan pangkat ini tidak semata-mata merupakan pencapaian setiap anggota Polri.
Melainkan pangkat pengabdian merupakan sebuah reward atau penghargaan yang telah melalui proses penilaian dalam berbagai aspek.
“Kenaikan pangkat yang saudara terima ini tentunya merupakan suatu kebanggaan serta menjadi kehormatan dalam meniti karir,” kata Yusuf dalam upacara.
Sembari mengucap selamat, Yusuf berpesan agar kenaikan pangkat bisa menambah semangat bawahannya tersebut.
“Semoga dengan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi akan menambah semangat dan motivasi kerja yang lebih baik lagi menjelang akhir masa dinas saudara,” ucap Yusuf.
Usai menerima kenaikan pangkat, AKBP Hajeri saat ini tetap bertugas di jabatan lama sebagai Kabag Ops.
“Tetap bertugas sebagai Kabag Ops Polres Palopo,” kata Kapolres Yusuf kepada tribun-timur.com.
Setelah kenaikan pangkat ini, Polres Palopo punya dua perwira berpangkat AKBP.
Diketahui, AKBP Hajeri akan memasuki masa pensiun sebagai anggota Polri pada Juli 2022 mendatang. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/akbp-m-yusuf-usman-kiri-menyelamati-kabag-ops-porles-palopo-akbp-hajeri.jpg)