Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Fakta Baru Terungkap, Tali Pusat Ameena Hanna Nur Atta Anak Aurel Ditaruh di Vinski Tower, Ada Apa?

Ameena Hanna Nur Atta, putri pasangan Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar kini sudah berusia sepekan.

Editor: Edi Sumardi
INSTAGRAM.COM/@ATTAHALILINTAR
Wajah bayi Ameena Hanna Nur Atta, putri pasangan Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Ameena Hanna Nur Atta, putri pasangan Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar kini sudah berusia sepekan.

Si anak tunggal, sulung, putri pertama, sekaligus cucu pertama di keluarga Aurel dan Atta itu lahir di RS Bunda, Jakarta, Selasa (22/2/2022).

Aurel melahirkan melalui operasi caesar pada tanggal cantik.

Sepekan setelah melahirkan, ada sebuah fakta baru yang terungkap.

Ternyata tali pusat bayi Ameena Hanna Nur Atta tak dikubur atau ditanam, tak dibuang atau dihanyutkan, melainkan disimpan.

Tempat penyimpanannya pun istimewa, di Celltech Bank Stemcell Vinski Tower, Jl Ciputat Raya, Pondok Pinang, Jakarta Selatan.

Kenapa disimpan di situ?

Marketing Communication Celltech Stemcell Center, dr Wachyudi Muchsin SH MKes mengatakan, tali pusat Ameena Hanna Nur Atta akan diolah di laboratorium Celltech Bank Stemcell milik Prof dr Deby Vinski MSc PhD dan nantinya tali pusat ini dapat digunakan untuk terapi pada hampir 80 tipe penyakit dengan lebih dari 35 ribu transplantasi.

Mengenal Transplantasi Sel Induk atau Stem Cell

Penyakit dimaksud, antara lain autis, stroke, diabetes, leukemia, penyakit autoimun, demensia, alzheimer, parkinson, osteoporosis, menopause, dan andropause.

Ameena Hanna Nur Atta, putri pertama Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah.
Ameena Hanna Nur Atta, putri pertama Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah. (INSTAGRAM.COM/@ATTAHALILINTAR)

Sebagaimana diketahui, autoimun merupakan penyakit yang diderita Ashanty, nenek Ameena Hanna Nur Atta.

Wachyudi Muchsin mengatakan, Aurel dan Atta tak mau menyia-nyiakan kesempatan menyimpan tali pusat putrinya.

"Menyimpat tali pusat bayi adalah kesempatan sekali seumur hidup, yaitu saat melahirkan," kata Wachyudi Muchsin dalam siaran persnya kepada Tribun-Timur.com, Rabu (2/3/2022).

Lebih lanjut, kata Wachyudi Muchsin, hingga kini, telah banyak pesohor negeri ini menjalani terapi stem cell sejak berpuluh tahun lalu ke luar negeri.

Baca juga: Bukan Ameena Awalnya Nama yang Akan Diberikan Atta Halilintar buat Putri Pertamanya Tapi Ini

Dia memuji Aurel dan Atta yang memilih menyimpan tali pusat anaknya di Indonesia.

Tali pusat (terkadang juga disebut tali pusar) adalah jaringan pengikat yang menghubungkan plasenta dan fetus (janin).

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved