Mubes IKA Unhas
Bintang Kampus Fakultas Ekonomi Bawa Misi Riang Gembira di Mubes IKA Unhas, Perangi Jual Beli Suara
IKAFE Unhas tidak ingin melibatkan diri dalam kubu-kubuan. Siapkan kader terbaiknya sebagai pilihan alternatif dalam Mubes IKA Unhas.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Mahasiswa Fakultas Ekonomi Unhas memang selalu jadi idola.
Dalam setiap kegiatan skala universitas di Unhas, fakultas ekonomi kadang jadi perhatian.
Sejak dulu, Fakultas Ekonomi Unhas melahirkan bintang-bintang kampus.
Mahasiswinya jadi perhatian lintas fakultas.
Kini bintang-bintang kampus Fakultas Ekonomi Unhas itu menyebar dan tinggal di berbagai negara.
Ada yang menetap di Amerika, London, Jakarta, Bandung, dan beberapa belahan bumi lainnya.

Nah, beberapa mantan bintang-bintang kampus itu akan datang ke Makassar.
Mereka bertekas menyemarakkan Mubes IKA Unhas 2022.
Misi mereka satu, Sejuk dan Riang Gembira dalam Mubes IKA Unhas.
Baca juga: IKAFE Unhas Bantu APD Tenaga Medis dan Kebutuhan Pokok Warga Makassar
Baca juga: Aksi Peduli Saat Wabah Covid-19, IKAFE Unhas Membagikan Sembako ke Karyawan & Warga Sekitar Kampus
Baca juga: IKA FISIP Unhas Sudah Mantaf, IKAFE Masih Gamang dan Memanas Jelang Mubes IKA Unhas
Baca juga: Tak Umbar Calon Didukungnya, IKAFE Mau Mubes IKA Unhas Sejuk dan Riang Gembira
Baca juga: Kantongi Sembilan Hak Suara, Pengurus IKAFE Bakal Ramaikan Mubes IKA Unhas
Kesepakatan parabintang itu dicetuskan dalam Tudang Sipulung Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Ekonomi Unhas, IKAFE Unhas, di Kopi Muja, Jakarta Selatan, Jumat (25/2/2022).
Hadir dalam pertemuan itu, antara lain, Muchlisah Jusuf Kalla, Titiek Syukur, Aliyah Mustika Ilham, dan Muswirah Jusuf Kalla.
Hadir juga, Prof Hamid Paddu, Hendra Noor Saleh, Supardi Najamuddin, Moh Suaib Mappasila, Abdul Rahman Farisi, Andhi Hasrul Hasanuddin, Afandi Fatriah Mansyur, Ady Suriadi, Ryan Saputra Alam,dan Muhammad Shafwan sekaligus pemilik Kopi Muja.
Para Bintang IKAFE Unhas dari masa ke masa itu mendorong Mubes IKA Unhas yang digelar 4-6 Maret 2022 di Makassar, jauh dari politik transaksional yang menimbulkan kegaduhan dan kekecewaan.
Para bintang IKAFE Unhas mengingatkan pentingnya agar Mubes menghadirkan iklim sejuk dan riang gembira, agar potensi dan soliditas kealumnian senantiasa terpelihara paska kepemimpinan Jusuf Kalla.
Mencermati konstelasi nama-nama calon Ketua IKA, IKAFE Unhas tidak ingin melibatkan diri dalam kubu-kubuan.