Pilgub Sulsel
Jadi Kader Tulen, DDI Dorong Azhar Arsyad Maju Pilgub Sulsel 2024
Darud Dawah Wal Irsyad (DDI) mendorong ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sulawesi Selatan, Azhar Arsyad maju dalam Pemilihan Gubernur Sulawesi
TRIBUN-TIMUR.COM- Tokoh-tokoh organisasi masyarakat Islam, Darud Dawah Wal Irsyad (DDI) mendorong ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sulawesi Selatan, Azhar Arsyad maju dalam Pemilihan Gubernur Sulawesi Selatan 2024 mendatang.
Dukungan ini disuarakan saat Muktamar DDI ke-22 di Samarinda, Kalimantan Timur.
Puluhan peserta muktamar yang berasal dari Sulawesi Selatan serentak memberi dukungan kepada Azhar Arsyad untuk ikut dalam kontestasi politik di Sulawesi Selatan.
Pungurus DDI Pinrang, Yunus Taba mengatakan, Azhar Arsyad merupakan kader tulen DDI.
Selain pernah menjabat sebagai Ketua PP IMDI, Azhar ini pernah menjabat Sekretaris Jenderal DDI periode 2009-2014.
"Beliau ini kalau soal pembinaan umat, sudah lengkap pada dirinya, bahkan bukan hanya di DDI, beliau juga lama berkecimpung dalan jaringan NGO. Kalau kader DDI sudah memiliki kapabilitas seperti itu, tentunya kami pasti Aminkan,” kata Yunus Taba via WhatsApp ke Tribun, Selasa (22/2/2022).
Baca juga: Ketua PKB Sulsel Azhar Arsyad Angkat Bicara Soal Kelangkaan Minyak Goreng, Ultimatum Oknum Penimbun

Selain itu, pengurus DDI Luwu Utara Amir Said menyampaikan DDI memang adalah organisasi netral dan tidak berafiliasi dengan partai apapun.
Namun, lanjut Amir Said, tidak bisa dipungkiri kalau DDI itu organisasi keagamaan terbesar di wilayah timur Indonesia, apalagi di Sulawesi Selatan, banyaknya warga DDI itu tentunya membutuhkan tumpuan kokoh di eksekutif.
“Azhar Arsyad dianggap tokoh yang tepat untuk memikul amanah itu,” katanya.
Askar Pengurus DDI Parepare melanjutkan, Azhar adalah ketua partai politik di Sulsel.
“Jarang kita punya kader yang berkecimpung di politik, kekuatan DDI harus betul-betul memberi support full kepada beliau, walaupun pembicaraan ini di luar dari ranah diskusi Muktamar DDI,” katanya.
Namun, tentunya hal ini patut dan penting untuk dipertimbangkan.
Baca juga: Petani Sidrap Curhat ke Anggota DPRD Sulsel Azhar Arsyad
“Jika DDI bersatu, Gubernur itu hal yang mudah,” kata Askar.
Ratusan warga DDI dari seluruh Indonesia hadir meramaikan organisasi yang didirikan AGH Ambo Dalle, ulama kharismatik dari Desa Ujung Kecamatan Tanasitolo.
Saat ini daerah itu berada di Kabupaten Wajo Provinsi Sulawesi Selatan.