Ingat Anggota DPR Ribka Tjiptaning? Kader PDIP Tuding Menkes Bisnis Vaksin, Ternyata Anak Terlibat
Ia meminta sejumlah pihak agar tidak memanfaatkan pandemi Covid-19 untuk kepentingan bisnis, termasuk PCR.
TRIBUN-TIMUR.COM - Ingat Anggota DPR RI, Ribka Tjiptaning? dulu pernah kritik pemerintah soal vaksin Covid-19.
Ribka Tjiptaning sempat viral setelah menyatakan menolak vaksin Covid-19.
Dia menyoroti vaksinasi akan menjadi alasan jual-jualan obat kepada masyarakat.
Setelah itu, Politikus PDI Perjuangan ini mengkritik pemerintah soal dugaan bisnis tes Antigen dan PCR.
Ia meminta sejumlah pihak agar tidak memanfaatkan pandemi Covid-19 untuk kepentingan bisnis, termasuk PCR.
Bukan hanya itu, ia menyesalkan kebijakan pemerintah yang mewajibkan tes Antigen dan PCR di wilayah Jawa dan Bali.
Menurutnya, dua wilayah itu memiliki mobilitas tinggi sehingga sangat bertolak belakang jika mewajibkan tes antigen dan PCR bagi warga.
Baca juga: Mengenal Riyo Kristian Anak Ribka Tjiptaning Dituding Terlibat Bisnis Obat, Dulu Ibu Tolak Vaksin
Baca juga: Dulu Ribka Tjiptaning Bersikeras Tolak Vaksin Corona, Kini Anaknya Terlibat Bisnis Obat Ivermectin
"Yang mobilitasnya tinggi kan Jawa dan Bali tapi ya sudahlah karena peraturan seperti itu," kata Ribka usai menghadiri pelantikan pengurus Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) Daerah PDIP NTT di Kota Kupang, Senin (15/11/2021).
Lantas bagaimana kabartnya sekarang?

Sebelumnya mengatakan, Covid-19 seharusnya tak dimanfaatkan pemerintah untuk meraup keuntungan.
Ribka menganggap pemerintah hanya membuat alasan terkait potensi lonjakan Covid-19 demi menggencarkan tes PCR.
"Sebenarnya ini jangan dibuat alasan lagi sama pemerintah. Gara-gara libur Natal dan Tahun Baru, rakyat tidak disiplin maka ditemukan virus MU dan MZ, akhirnya kita harus ada lagi APD, pakai masker, PCR," kata dia.
Ia menuding adanya dugaan bisnis PCR ini melihat latar belakang Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin yang bukan dokter.
Budi diketahui pernah menjabat sebagai Wakil Menteri BUMN.
Baca juga: Ingat Ribka Tjiptaning Cecer Menkes Negara Tidak Boleh Berbisnis Kini BUMN Kimia Farma Jual Vaksin
Baca juga: Dulu Ribka Tjiptaning Bersikeras Tolak Vaksin Corona, Kini Anaknya Terlibat Bisnis Obat Ivermectin
"Dari dulu kan aku sudah tebak soal itu. Menteri Kesehatan ini kan mantan wakil menterinya Erick Thohir (menteri BUMN).