Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

AHY Cari Ketua

Siapa Ketua Umum Terpilih Partai Demokrat Sulsel? Tunggu Keputusan Agus Harimurti Yudhoyono

Publik penasaran siapa Ketua DPD Demokrat Sulawesi Selatan (Sulsel) terpilih masa jabatan lima tahun ke depan.  

Instagram @agusyudhoyono
Momen foto bersama Tim 3 DPP Demokrat bersama dua calon ketua DPD Sulsel, Ni'matullah Rahim Bone dan Ilham Arief Sirajuddin. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kini publik penasaran siapa Ketua DPD Demokrat Sulawesi Selatan (Sulsel) terpilih masa jabatan lima tahun ke depan.

Pasalnya, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat belum mengumumkan siapa ketua DPD segitiga mercy di Sulsel.

Belum ada keputusan hingga Sabtu (5/2/2022), 10 hari telah berlalu seusai uji kepatutan dan kelayakan calon Ketua DPD Demokrat Sulsel.

"Belum, kami belum menentukan waktu sidang pengambilan keputusan," kata Ketua BPOKK DPP Partai Demokrat Herman Khaeron saat dihubungi Tribun Timur Jumat (4/2/2022).

Herman Khaeron masuk tim 3 DPP bersama Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), dan Sekretaris Jenderal Teuku Riefky Harsya.

Sementara itu Agus Harimurti Yudhoyono mengapresiasi visi misi kedua calon, baik Nimatullah ataupun Ilham Arief Sirajuddin (IAS).

"Saya secara pribadi juga sudah menangkap ide dan gagasan masing-masing kandidat," tulis AHY melalui akun Instagramnya @agusyudhoyono.

AHY meyakini Nimatullah ataupun IAS punya tujuan sama membesarkan Partai Demokrat di Sulsel.

Bagi putra sulung presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono itu, Sulsel adalah provinsi besar dan barometer politik di Indonesia Timur.

Kedua, bagi AHY Sulsel juga motor pembangunan ekonomi dan kesejahteraan rakyat.

Oleh karena itu partai Demokrat harus selalu eksis dan bahkan semakin kokoh dan periode-periode berikutnya.

"Kita pernah berjaya dan sudah saatnya kita bangkit meraih target politik yang pada akhirnya kita dedikasikan itu untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Sulsel," kata AHY.

Dua nama bersaing memimpin Partai Demokrat Sulsel. Petahana Nimatullah ditantang ketua sebelumnya Ilham Arief Sirajuddin.

Demokrat adalah salah satu partai papan atas di Sulsel.

Demokrat masuk empat besar di Sulsel, di bawah Golkar 13 kursi, Nasdem 12 kursi dan Gerindra 11 kursi.

Demokrat punya kader menjabat Bupati Pinrang Andi Irwan Hamid dan satu Wakil Bupati Luwu Syukur Bijak. (*)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved