Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Wawancara Ketua KPU

Yang Tak Enak Saat Menjabat Ketua KPU RI

Sosok yang pernah menjadi korban tak lain adalah Ketua Komisi Pemilihan Umum ( KPU ) Republik Indonesia (RI), Ilham Saputra.

Editor: Edi Sumardi
TRIBUN NETWORK
Ketua KPU Republik Indonesia, Ilham Saputra 

TRIBUN-TIMUR.COM - Perundungan atau bully kerap terjadi di media sosial.

Sosok yang pernah menjadi korban tak lain adalah Ketua Komisi Pemilihan Umum ( KPU ) Republik Indonesia (RI), Ilham Saputra.

Selama menjadi komisioner KPU, perundungan acap kali menyasarnya.

Bahkan meme-meme nada negatif yang dibuat netizen beredar luas.

Namun, Ilham Saputra tak mempermasalahkan hal tersebut karena baginya itu adalah risiko pekerjaan pejabat publik.

Berikut petikan wawancara khusus Ketua KPU Republik Indonesia, Ilham Saputra dengan Tribun Network, Kamis (6/1/2022):

Selama jadi Komisioner KPU, apakah ada serangan pribadi ke Anda?

Pasti ya. Misalnya, saja dibuat meme-meme di media sosial tapi menurut saya wajar karena sebagai penyelenggara pemilu itu menjadi resiko pekerjaan.

Tetapi kalau untuk berita kami harus mengcounternya dan memberikan jawaban yang sebetulnya kepada masyarakat.

Sebagai komisioner dan Ketua KPU RI, apa enaknya?

Kalau saya bukan soal enaknya, tapi bagaimana kemudian ya karena saya sudah berpengalaman dari mahasiswa ketika jadi pemantau, kemudian saya pernah menjadi penyelenggara di provinsi, ya berbuat untuk bangsa itu lewat penyelenggara pemilu kalau saya.

Karena saya punya latar belakang itu.

Jadi bukan soal enak atau tidak enak, tapi kemudian karena saya senang dengan kepemiluan ketika terlibat dalam tahapan dan penyelenggaraan pemilu ya ini nature saya.

Baca juga: Ketua KPU Menjawab soal Kertas Suara Tercoblos dari China, Dilobi Peserta Pemilu, Jadi Timses Capres

Kalau tidak enaknya?

Ada yang fitnah, dibuat meme dan berita hoaks.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved