Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Makassar

Bantu Sekolah di Daerah 3T, UKI Paulus Makassar Serahkan Bantuan Internet Gratis di Toraja Utara

Bantuan berupa hibah penelitian tersebut disalurkan melalui UKI Paulus Makassar sebagai salah satu Perguruan Tinggi yang memperoleh bantuan hibah

Editor: Muhammad Fadhly Ali
UKI Paulus Makassar
Dua Sekolah Dasar Negeri (SDN) di Kecamatan Kapala Pitu Kabupaten Toraja Utara mendapat Hibah Pemasangan Internet Gratis dari Universitas Kristen Indonesia Paulus (UKI Paulus) Makassar 

TRIBUN-TIMUR.COM - Sebanyak dua Sekolah Dasar Negeri (SDN) di Kecamatan Kapala Pitu Kabupaten Toraja Utara mendapat Hibah Pemasangan Internet Gratis dari Universitas Kristen Indonesia Paulus (UKI Paulus) Makassar.

Sekolah yang beruntung tersebut yakni SDN 3 Kapala Pitu dan SDN 7 Kapala Pitu.

Bantuan Internet Gratis ini merupakan program akhir tahun yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Ditjen Dikti Ristek pada kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (KEMDIKBUDRISTEK) Republik Indonesia.

Bantuan berupa hibah penelitian tersebut disalurkan melalui UKI Paulus Makassar sebagai salah satu Perguruan Tinggi yang memperoleh bantuan hibah penelitian ini.

Penyerahan bantuan Internet Gratis terhadap dua sekolah di Kabupaten Toraja Utara ini dipimpin langsung Ketua Tim Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Prof Apriana Toding.

Prof Apriana tak sendiri, ia bersama tiga Anggota Dosen dan 10 Mahasiswa dari Teknik Elektro, Teknik Mesin dan Ekonomi Manajemen UKI Paulus.

Serah terima ini juga disaksikan langsung Wakil Bupati Toraja Utara Frederik Victor Palimbong dan Camat Kapala Pitu.

Dalam sambutannya Profesor Termuda di Indonesia Timur ini berharap bantuan Internet Gratis ini dapat dimanfaatkan pihak sekolah dengan baik, tentu dengan mengikuti aturan penggunaan media sosial yang berlaku.

Sementara Wabup Frederik Victor Palimbong berterima kasih kepada Ditjen Dikti Ristek dan UKI Paulus atas bantuan hibah pemasangan Internet Gratis di Wilayah Kabupaten Toraja Utara.

Frederik sangat mendukung upaya Kemendikbudristek dalam partisipasinya membantu sekolah di daerah terpencil (Daerah 3T - Tertinggal, Terluar, Terdepan) dalam mendapatkan layanan internet.

Bantuan Internet Gratis ini merupakan bagian dari Program Penelitian Kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka dan Pengabdian Kepada Masyarakat Berbasis Hasil Penelitian Perguruan Tinggi Swasta Tahun 2021,

Pemberian tersebut dari Ditjen Dikti Ristek kepada 110 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) sebagai pemenang dari 4 ribu PTS di seluruh Indonesia.

UKI Paulus sendiri menerima Hibah sebesar Rp1,3 miliar dan telah menandatangani kontrak pada (12/12/2021) yang dilakukan langsung Rektor UKI Paulus Prof Agus Salim.

Sementara untuk pemasangan Internet Gratis di Toraja Utara ini, UKI Paulus mengalokasikan dana sekitar Rp195 juta dari dana hibah yang diterima.

Program ini pun dibingkai dalam satu judul yakni Penerapan Akses Teknologi MIMO Sebagai loT Dalam Mendukung Pembelajaran Merdeka Belajar Pada Wilayah Pedesaan Toraja Utara.(Tribun-Timur.com)

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved