Unismuh
FKIP Unismuh Salurkan Bantuan Sembako kepada Korban Gempa di Selayar, Ada Beras dan Minyak Goreng
Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Unismuh Makassar, menggalang donasi dan menyalurkan bantuan kepada korban gempa
Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar, menggalang donasi dan menyalurkan bantuan kepada korban gempa bumi di Kabupaten Selayar, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Bantuan disalurkan berupa beras, minyak goreng dan ikan sarden. Bantuan ini disalurkan dalam bentuk paket berjumlah 30.
Ketua Tim FKIP Unismuh Peduli, Erwin Akib menyampaikan, pengiriman bantuan kepada korban gempa akan disalurkan secara bertahap.
Bantuan akan disalurkan melalui Posko Angkatan Muda Muhammadiyah di Selayar yang terletak di Kedai Kopi Tetta, Jl. Jenderal Ahmad Yani, depan Gedung Gabungan Organisasi Wanita (GOW), sebelah utara asrama HPMKS.
“Bantuan sembako ini merupakan bantuan tahap pertama. Sembako yang disalurkan berupa beras, minyak goreng, dan ikan kaleng. Bantuan selanjutnya, akan dikirimkan dalam bentuk uang tunai,” katanya melalui keterangan tertulis, Kamis (16/12/2021).
Bantuan yang disalurkan FKIP Unismuh Peduli, merupakan donasi dari berbagai kalangan.
Salah satunya dari anggota Komisi X DPR-RI, Ashabul Kahfi. Adapula dari dosen FKIP Unismuh.
Diketahui gempa berkekuatan 7,5 magnitudo menguncang Larantuka, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Selasa (14/12/2021) pukul 11.20 Wita.
Guncangan gempa terasa hingga ke Sulsel. Salah satu kabupaten yang terdampak dari gempa adalah Kabupaten Selayar.
Sejumlah rumah serta fasilitas umum di Selayar mengalami kerusakan cukup parah.
Bagi masyarakat yang ingin berpartisipasi meringankan beban masyarakat Selayar, dapat menyalurkan bantuan dana melalui nomor rekening FKIP Peduli 7773336009 (Bank Syariah Indonesia).