Breaking News:

Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa Berikan Pajero Sport hingga Motor Trail Untuk Prajurit di Papua

Proses penerimaan berlangsung di lapangan Makodam XVII/Cenderawasih, Rabu (2/12/2021).

Editor: Waode Nurmin
Kolase Kompas.com/Dispenad
Kendaraan dinas TNI AD hasil pemberian Jenderal Andika Perkasa pada saat masih menjabat KSAD. Sebanyak 353 kendaraan dinas TNI AD itu diberikan kepada Kodam VII/Cendrawasih. Ada Pajero dan motor BMW. 

TRIBUN-TIMUR.COM - 353 unit kendaraan dinas untuk Anggota TNI AD tiba di Papua.

Proses penerimaan berlangsung di lapangan Makodam XVII/Cenderawasih, Rabu (2/12/2021).

Dan dipimpin oleh Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono.

Kendaraan dinas yang terdiri dari roda empat sebanyak 118 unit dan roda dua sebanyak 235 unit itu merupakan pemberian Jenderal Andika Perkasa ketika masih menjabat sebagai KSAD.

Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono mengatakan, bantuan kendaraan dinas Kodam XVII merupakan momen yang sangat menggembirakan sebab Kodam XVII/Cenderawasih kembali menerima kendaraan dinas hasil pengadaan TNI AD tahun 2021.

"Yang mana pendistribusian kendaraan bermotor ini merupakan wujud kepedulian dan perhatian dari pimpinan TNI AD kepada satuan jajaran TNI AD termasuk Kodam XVII/Cenderawasih untuk mendukung tugas pokok," ungkap Pangdam Mayjen Ignatius Yogo Triyono, melansir dari ANTARA.

Yakni meliputi 67 unit kendaraan operasional Taktis Indonesian Light Strike Vehicle (ILSV) J-Forces Armored dan motor Honda CRF 150 L.

Diakui Pangdam XVII/Cenderawasih, sebanyak 67 kendaraan tersebut terdiri dari tiga Kendaraan taktis Indonesian Light Strike Vehicle (ILSV) J-Forces Armored dan 64 kendaraan motor Honda CRF 150 L.

"Dimana 67 kendaraan tersebut nantinya akan diserahkan ke beberapa satuan jajaran Kodam XVII/Cenderawasih di wilayah Jayapura 30 unit, Biak 4 unit, Nabire 20 unit, Timika 4 unit, Merauke 6 unit dan untuk Kendaraan Taktis ILSV akan diberikan kepada Korem 172/PWY, Kodim 1705/Nabire dan Kodim 1710/Mimika," ungkap Pangdam XVII/Cenderawasih.

Dengan dukungan kendaraan dinas baru, menurut, Pangdam Mayjen Ignatius Yogo, agar kendaraan dapat digunakan, dirawat dan dijaga dengan sebaik-baiknya dalam rangka mendukung tugas pokok satuan jajaran Kodam XVII/Cenderawasih.

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved