Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ameer Azzikra Meninggal

Turun ke Liang Lahat, Alvin Faiz Tahan Tangis saat Kumandangkan Adzan di Makam Ameer Azzikra

Ameer Azzikra, pemuda yang digadang-gadang bisa menggantikan kiprah sang ayah tersebut justru tiada di usia 20 tahun

Editor: Ilham Arsyam
Capture YouTube Star Story
Alvin Faiz masuk ke liang lahat mendoakan jenazah mendiang adiknya, Ameer Azzikra, Senin (29/11/2021). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Isak tangis pecah di pemakaman Ameer Azzikra di Pondok Pesantren Az Zikra di Gunung Sindur.

Alvin Faiz, kakak Ameer Azzikra nampak tak kuasa menangan tangis saat mengantarkan sang adik.

Pemuda yang digadang-gadang bisa menggantikan kiprah sang ayah tersebut justru tiada di usia 20 tahun karena penyakit komplikasi yang diderita.

Tampak suasana pemakaman adik Alvin Faiz itu pun berlangsung dengan khusyuk dipenuhi air mata kesedihan dan doa dari para pelayat.

Diketahui, Ameer meninggal pada dini hari setelah kondisinya makin menurun sehari sebelumnya hingga sempat koma karena sakit infeksi ginjal dan radang paru-paru seperti dikutip dari Tribun Wow.

Permintaan terakhir Ameer Azzikra.
Permintaan terakhir Ameer Azzikra. (Instagram)

Keluarga pun sempat berkumpul mendoakan Ameer yang dirawat intensif di ruang ICU.

Tak terkecuali sang istri, Nadzira Shafa, yang begitu terpukul atas kepergian suami yang baru dinikahi 5 bulan lalu tersebut.

Dilansir kanal YouTube Star Story, Senin (29/11/2021), Ameer dikuburkan di kompleks pemakaman Pondok Pesantren Azzikra, Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat.

Ia dibaringkan di sisi makam sang ayah, ustaz Arifin Ilham yang telah lebih dahulu tiada.

Suasana pemakaman Ameer berlangsung ramai dipenuhi para pelayat.

Terlihat para keluarga menangisi pemuda 20 tahun tersebut di pinggiran pusara.

Para pelayat yang menyesaki area pemakaman pun mengumandangkan bacaan tahlil mengiringi prosesi pemakaman tersebut.

Kemudian, Jenazah Ameer dimasukkan ke liang lahat dengan lancar tanpa adanya halangan.

Alvin Faiz dan kerabatnya sendirilah yang turun ke lubang kubur menerima tubuh sang adik.

Setelah melepas kain pembungkus dan melakukan sejumlah prosesi, Alvin Faiz kemudian mengumandangkan adzan dari dalam liang lahat.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved