Breaking News:

Colatta Rumahan

Netflix and Chill Sambil Ngemil, Ini Cemilan yang Cocok Temenin Kamu Nonton

Nonton itu emang paling enak kalau sambil ngemil. Apalagi kalau cemilannya pakai bahan cokelat. Udah tau mau nyiapin cemilan apa buat nemenin nonton?

Penulis: Hutami Nur Saputri | Editor: Suryana Anas
Colatta Rumahan
Bolu Kukus Cokelat ala Colatta Rumahan 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Udah nonton Hometown Cha-Cha-Cha sampai episode berapa nih?

Nonton itu emang paling enak kalau sambil ngemil. Apalagi kalau cemilannya pakai bahan cokelat. Selain enak, cokelat juga bisa bikin mood kamu bagus buat nonton film genre apa pun!

Nah, udah tau mau nyiapin cemilan apa untuk nonton weekend ini? Kalau belum, ini rekomendasi cemilan yang bisa kamu coba bikin sendiri di rumah.

Tenang aja, cara bikinnya nggak ribet dan nggak lebih lama dari durasi 1 episode series yang lagi kamu tonton. Bahannya juga gampang didapat, bahkan dengan 1 telur udah bisa jadi cemilan yang enak.

Ini dia resep kue Bolu Kukus Cokelat yang bakal bikin kamu ketagihan!

Bahan:

- 1 butir telur
- 90 gr gula halus
- 80 ml air
- 1/2 sdt vanilla extract
- 15 gr atau 1 1/2 sdm Bendico Cocoa Powder
- 100 gr tepung kue/protein rendah
- 1/2 sdt baking powder
- 2 cubit garam
- 1 sdt SP
- 25 gr Colatta Choco Chips (bisa di tambahkan lagi sebelum dikukus)

Cara membuat:

  1. Panaskan air menggunakan dandang atau kukusan. Jangan lupa untuk melapisi tutup dandang dengan kain agar uap air tidak menetes jatuh ke kue.
  2. Siapkan cup yang dilapisi kertas baking
  3. Buat adonan telur. Masukkan 1 butir telur, gula halus, air, dan vanila extract ke dalam wadah. Lalu kocok menggunakan mixer kecepatan tinggi selama 5 menit.
  4. Buat adonan tepung. Campurkan tepung kue, baking powder, Bendico Cocoa Powder, dan sedikit garam.
  5. Campur adonan tepung dengan adonan telur secara bertahap, lalu aduk sampai rata menggunakan mixer kecepatan rendah selama 1 menit.
  6. Setelah rata, masukkan SP lalu aduk kembali menggunakan mixer kecepatan tinggi selama 5 menit, sampai adonan mengembang, kental, dan pucat.
  7. Masukkan Colatta Choco Chips ke dalam adonan lalu aduk sampai merata.
  8. Isi cup dengan adonan hingga hampir penuh.
  9. Tata cup di dalam dandang agar jaraknya tidak terlalu rapat. Lalu tutup dandang dan kukus selama 15 menit.
  10. Setelah 15 menit adonan akan mekar mengembang dan siap untuk disantap.

Mudah bukan? Sekarang Bolu Kukus Cokelatnya sudah bisa kamu bawa nonton sampai 1 season beres.

Bolu Kukus Cokelat ini bakal terasa legit dan lembut banget di mulut. Colatta Choco Chips bikin bolu kukus makin terasa cokelatnya.

Nggak cuma jadi teman nonton, Bolu Kukus Cokelat ini juga bisa jadi teman ngopi atau ngeteh di sore hari.

Dapatkan resep cemilan cokelat lainnya dengan follow instagram @ColattaRumahan

Ada banyak resep olahan cokelat simpel dan praktis yang bisa kamu coba bikin sendiri di rumah.

Semua resep ini menggunakan produk dari Colatta yang memang terbukti bikin kue jadi terasa lebih nikmat.

Selamat mencoba!

Baca juga: Lima Cemilan Cokelat yang Kamu Kira Ribet Tapi Ternyata Gampang Banget Dibuat!

Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved