Tribun Pinrang
PKK Pinrang Terima Penghargaan Capaian Vaksin Tertinggi di Sulsel
Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang menerima penghargaan dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.
Penulis: Nining Angraeni | Editor: Sudirman
TRIBUNPINRANG.COM - Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang menerima penghargaan dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.
Tim Penggerak PKK Pinrang menerima penghargaan sebagai penyelenggara vaksinasi dengan capaian tertinggi se-Sulawesi Selatan.
Capaian vaksin PKK Pinrang dalam sehari biasa mencapai 7.985 orang dari target 6.000 sasaran.
Penyerahan penghargaan dilakukan dalam rangkaian Puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-352 Sulsel di Gedung DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Selasa (19/10/2021).
Ketua Tim Penggerak PKK Pinrang, Andi Sri Widiyati Irwan menerima secara langsung penghargaan tersebut.
Sri Irwan mengungkapkan, penghargaan ini adalah bukti sinergitas yang dibangun baik oleh Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang
Serta dukungan dari masyarakat Kabupaten Pinrang.
Sehingga target vaksinasi dapat terpenuhi.
Ia mengapresiasi masyarakat atas kesadarannya untuk mengikuti vaksinasi.
Hal ini demi percepatan pencapaian target vaksinasi.
Untuk membentuk kekebalan kelompok di Kabupaten Pinrang.
Sri Irwan pun mengucapkan terima kasih kepada OPD terkait karena turut membantu capaian tersebut.
“Terima kasih kepada Dinas Kesehatan, Camat, Lurah, ibu-ibu PKK,"ucapnya.
Ia juga berterima kasih kepada masyarakat atas kesadarannya untuk divaksin.
"Sehat ki semua untuk Pinrang lebih baik," ucapnya.
Diketahui, Tim Penggerak PKK Kabupaten Pinrang menerima penghargaan ini bersama 2 Tim Penggerak PKK Kabupaten lain.
Yaitu Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Gowa dan Enrekang. Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Pelaksana tugas Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Selatan, Naoemi Octarina.
Laporan wartawan Tribunpinrang.com, Nining Angreani.