Update Corona Bantaeng
Pasien Positif Covid-19 di Bantaeng Sisa 17 Orang
Pasien Covid-19 di Kabupaten Bantaeng kembali bertambah, Selasa, (28/9/2021).Satu tambahan pasien berasal dari Kecamatan Pajukukang.
Penulis: Achmad Nasution | Editor: Sudirman
TRIBUNBANTAENG COM, BANTAENG - Pasien Covid-19 di Kabupaten Bantaeng kembali bertambah, Selasa, (28/9/2021).
Satu tambahan pasien berasal dari Kecamatan Pajukukang.
Hal itu disampaikan Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Bantaeng, dr Armansyah.
"Satu tambahan pasien Covid-19 dari Kecamatan Pajukukang," kata dr Armansyah saat dihubungi TribunBantaeng.com, Selasa, (28/9/2021).
Meski ada satu tambahan pasien, Kecamatan Pajukukang tetap masuk dalam zona kuning dengan total pasien sebanyak empat orang.
Dari empat pasien itu, sebanyak tiga orang menjalani isolasi mandiri dan satu orang dirawat di rumah sakit.
"Kecamatan lainnya yang masuk zona adalah Sinoa, Bissappu dan Tompobulu," ujarnya.
Pasien di Kecamatan Sinoa tersisa sebanyak satu orang yang menjalani isolasi mandiri.
Kemudian, di Kecamatan Bissappu mempunyai lima pasien. Kelimanya saat ini menjalani isolasi mandiri.
Dan di Kecamatan Tompobulu tersisa satu pasien yang juga menjalani isolasi mandiri.
"Saat ini ada 4 Kecamatan masuk zona kuning. Kecamatan Tompobulu sempat hijau tetapi kembali ke zona kuning," jelasnya.
Sementara Kecamatan Bantaeng satu-satunya masuk zona oranye dengan total pasien sebanyak enam orang.
Dari enam pasien itu, sebanyak empat orang menjalani isolasi mandiri dan dua orang sedang dirawat di rumah sakit.
"Tiga Kecamatan lainnya yakni, Uluere, Eremerasa dan Gantarangkeke tetap pada zona hijau," tuturnya.
Sejak awal penyebaran Covid-19 di Bantaeng, total kasus sebanyak 1077 orang.
Jumlah terbagi, 1023 telah sembuh, dan 37 meninggal dunia dan 17 masih terpapar Covid-19.
Laporan wartawan TribunBantaeng.com, Achmad Nasution.