Angling Dharma
Kerajaan Angling Dharma Bikin Heboh, Pengikut Ungkap Kelakukan Raja dan Tujuannya
Kondisi 'istana' Kerajaan Angling Dharma pun nampak megah dan mencolok, karena lokasinya tepat di pinggir jalan.
TRIBUN-TIMUR.COM - Kemunculan kerajaan baru bikin heboh warga Banten khususnya Pandeglang.
Kerajaan baru itu bernama Angling Dharma yang berada di Kampung Salangsari, Desa Pandat, Kecamatan Mandalawangi, Pandeglang, Banten.
Kondisi 'istana' Kerajaan Angling Dharma pun nampak megah dan mencolok, karena lokasinya tepat di pinggir jalan.
Dikutip dari Kompas.tv, di bagian depan, terdapat gapura khusus yang menyambut seluruh tamu.
Gapura itu bertuliskan 'Indonesia Aman Tentram Gemah Ripah Loh Jenawi' serta tulisan berbahasa Arab.
Di dalam kompleks rumah itu, terdapat sebuah bangunan semacam saung yang disebut sebagai 'Singgasana Raja'.
Di singgasana itu ada sepasang kursi dan dua payung khas keraton.
Berikut fakta-faktanya :
1. Dipimpin Baginda Sultan Iskandar Jamaludin Firdaus yang Mengklaim masih Keturunan Sultan Banten
Diketahui kalau pemimpin Kerajaan Angling Dharma bernama Baginda Sultan Iskandar Jamaludin Firdaus.
Seorang pengikut Kerajaan Angling Dharma, Aki Jamal mengatakan pemimpin mereka memiliki panggilan 'Sang Baginda Sultan' karena diklaim masih keturunan dari Sultan Banten.
Ada pun Istri 'sang Baginda Sultan' bernama Siti Aisyah binti Samun.
2. Sang Raja Dikenal Sosok Dermawan
Selain itu, Aki Jamal menjelaskan kalau Baginda Sultan memiliki jiwa yang dermawan.
“Beliau memang semua kegiatannya di bidang sosial. Memang baginda ini orangnya sangat luar biasa dan saya salah satunya santri baginda,” ujar Aki Jamal, Selasa (21/9/2021).