Tribun Otomotif
Orang Sudiang Beli Mobil Jeep Gladiator Harga Rp 2, 2 Miliar, Pertama di Makassar
Yuri Afdilah mengatakan, Jeep Gladiator merupakan inovasi terbaru perpaduan ketangguhan dan teknologi modern.
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Salah satu pengusaha properti di Kota Makassar, Harianto, langsung membeli Jeep Gladiator usai diluncurkan di Showroom Jeep Makassar, Jl Ahmad Yani No 15 Kota Makassar, Kamis (9/9/2021) siang.
Harianto (36), seorang pengusaha properti tinggal di Sudiang, Kota Makassar.
Ditemani sang istri Maria Odo, Harianto yang menyaksikan seremoni peluncuran Jeep Gladiator langsung kepincut.
Ia pun menjadi pembeli pertama mobil semi off-road dengan harga Rp 2.220.000.000 atau 2,2 miliar itu.
Daya jangkau Jeep Gladiator membuat Harianto ingin segera memiliki mobil berpenampilan garang tersebut.
Terlebih, akses jalan ke lokasi proyek perumahan yang ia kembangkan di Morowali yang harus melalui jalur terjal bebatuan.
"Morowali ke tempat kerja (proyek) saya itu ekstrem, makanya saya memilih Jeep (Gladiator) ini supaya tidak ada hambatan di jalan," kata Harianto dihampiri di sela peluncuran.
"Apalagi masuk ke daerah Nuha (Luwu Timur) ke perbatasan Sulawesi Tengah, di daerah selatannya itu cukup ekstrem," sambungnya.
Jeep Gladiator hadir dengan platform double cabin dan fitur yang membuatnya semakin tangguh.
Juga didukung dengan teknologi berkendara yang mutakhir.
"Jadi ini merupakan varian terbaru dari Jeep dengan double kabinnya. Dan ini mungkin yang pertama kali bisa mendarat di Kota Makassar," kata Chief Operation Officer Kalla Kars, Fery Irawan dalam sambutannya.
Sales Support & Marketing Manager Kalla Kars, Yuri Afdilah mengatakan, Jeep Gladiator merupakan inovasi terbaru perpaduan ketangguhan dan teknologi modern.
"Fitur-fitur premium yang dimiliki mobil ini akan memberi pengalaman baru bagi pecinta Jeep dalam berkendara serta siap menemani petualangan Anda dengan lebih mudah dan lebih nyaman," ujar Yuri Afdilah.
Lalu seperti apa inovasi dan fitur-fitur yang ditawarkan mobil semi off-road seharga Rp 2,2 milliar itu?
Simak penjelasan berikut:
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/pengusaha4rtr4e4.jpg)