Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Hasil Konfercab HMI Makassar

Perkenalkan Muslih Rijal, Ketua HMI Cabang Makassar Versi Konfercab Bontolempangan

Forum Konferensi Cabang berlangsung di Hotel Mutiara Khadijah sejak tanggal 16 hingga 25 Agustus 2021.

Penulis: Ari Maryadi | Editor: Saldy Irawan
tribun-timur
Foto: Kolase Andi Muh Muslih Rijal mahasiswa Fakultas Kedokteran UMI Makassar(Foto dokumen pribadi Andi Muh Muslih Rijal) 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Kepengurusan HMI Cabang Makassar terancam terbelah atau dualisme kepemimpinan.

Forum Konferensi Cabang berlangsung di Hotel Mutiara Khadijah sejak tanggal 16 hingga 25 Agustus 2021.

Dua kandidat masing-masing mengklaim sebagai ketua terpilih yang sah.

Keduanya yaitu Muhammad Arsyi Jailolo mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Muslim Indonesia Makassar.

Kedua Andi Muh Muslih Rijal mahasiswa Fakultas Kedokteran UMI Makassar.

Sempat diwarnai deadlock, dua kubu bersama cabang pendukung melanjutkan forum konfercab masing-masing.

Forum konfercab di Asrama Haji Sudiang, Jumat 27 Agustus 2021, menetapkan Muhammad Arsyi Jailolo sebagai ketua formatur terpilih.

Sementara forum lanjutan di wisma HMI Cabang Makassar, Minggu 29 Agustus 2021, menetapkan Andi Muh Muslih Rijal sebagai ketua formatur terpilih.

Andi Muh Muslih Rijal mengklaim sebagai ketua formatur yang sah berdasarkan hasil konfercab Bontolempangan.

"Tadi ada 5 kandidat yang hadir di Wisma HMI Cabang Makassar. Yang mana dari kelima itu Alhamdulillah saya yang terbanyak memperoleh komisariat," kata Muslih saat dihubungi Tribun Timur, Minggu (29/8/2021).

Muslih mengatakan, sebanyak 31 dari 41 komisariat yang hadir di Wisma HMI Cabang Makassar.

Berikut profilnya

Nama: Andi Muh Muslih Rijal
Lahir: Palopo 18 April 1999

1. SD Athirah Makassar
2. SMP 1 Palopo
3. SMA Bosowa School Makassar
4. Program S1 Pendidikan Dokter FK
UMI
5. Program Profesi Dokter FK UMI

PENGKADERAN HMI
1. LK 1 (Basic Training) HMI Komisariat Kedokteran UMI Tahun 2018
2. LK II (Intermediate Training) HMI Cabang
Bukittinggi Tahun 2019
3. Coaching Instruktur BPL HMI Cabang Makassar Tahun 2021

RIWAYAT ORGANISASI INTERNAL
1. Sekertaris Umum HMI Komisariat Kedokteran UMI 2019-2020
2. Ketua Umum HMI Komisariat Kedokteran UMI 2020-2021
3. Pengurus LKMI HMI Cabang Makassar

RIWAYAT ORGANISASI EKSTERNAL
1. Pengurus Lembaga Kesehatan DPD
KNPI Sulawesi Selatan
2. Pengurus BPPP Kota Makassar
3. Pengurus Jaringan Peduli Kesehatan

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved