Update Corona Luwu Timur
Pasien Covid-19 Luwu Timur Bertambah 10 Orang, Sembuh 13, Meninggal 1 Orang
Kasus baru tercatat dari Kecamatan Wotu 2 orang, Tomoni Timur 1, Angkona 2, Malili 2 dan Towuti 3 orang.
Penulis: Ivan Ismar | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Pasien Covid-19 di Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel) bertambah, Kamis (26/8/2021).
Jubir Satgas Covid-19 Luwu Timur, Masdin mengatakan pasien positif bertambah 10 orang hari ini.
Kasus baru tercatat dari Kecamatan Wotu 2 orang, Tomoni Timur 1, Angkona 2, Malili 2 dan Towuti 3 orang.
"Total kasus positif di Luwu Timur sejauh ini 6.148 orang," kata Masdin, Kamis malam.
Sementara untuk pasien yang sembuh atau selesai menjalani isolasi lanjut Masdin juga bertambah.
"Kalau untuk pasien yang sembuh ada penambahan 13 orang," ujar Masdin.
Pasien sembuh dari Kecamatan Wotu 3 orang, Tomoni 2, Malili 6 dan Wasuponda 2 orang.
"Sejauh ini, pasien sembuh sudah 5.618 orang," imbuh Masdin.
Kabar buruknya, satu pasien positif Covid-19 meninggal dari Kecamatan Wotu.
"Per hari ini, pasien Covid-19 yang meninggal sudah 140 orang," kata Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Luwu Timur.
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, menerbitkan tiga Instruksi Mendagri (Inmendagri) tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Covid-19.
Pada Inmendagri 36 tahun 2021 yang merupakan instruksi tentang pemberlakuan PPKM Level 4 di wilayah Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Nusa Tenggara, dan Papua.
Instruksi Mendagri itu mulai berlaku sejak (24-30/8/2021).
Dimana Makassar dan Luwu Timur masih melanjutkan PPKM Level 4.
Penetapan level wilayah pada instruksi tersebut berpedoman pada indikator penyesuaian upaya kesehatan masyarakat dan pembatasan sosial dalam penanggulangan pandemi Covid-19