Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ikatan Cinta

Roy Suryo Laporkan Ikatan Cinta ke KPI, DS: Yang Tidak Pernah Dia Laporkan adalah Dirinya Sendiri

Roy Suryo akan melaporkan sinetron Ikatan Cinta lantaran menayangkan adegan peringatan HUT ke-76 Republik Indonesia (RI) tanpa prokes.

Editor: Sakinah Sudin
Kolase Tribun Timur/ Sakinah Sudin
Roy Suryo (istimewa) dan Denny Siregar (YouTube Cokro TV). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Pegiat media sosial Denny Siregar turut berkomentar soal Pakar Telematika Roy Suryo yang melaporkan pihak sinetron Ikatan Cinta ke Komisi Penyiaran Indonesia (KPI).

Diketahui, Roy Suryo akan melaporkan sinetron Ikatan Cinta lantaran menayangkan adegan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Republik Indonesia (RI) tanpa adanya protokol kesehatan (prokes).

"Semua orang dilaporkan sama @roysuryoasli... Yang tidak pernah dia laporkan adalah dirinya sendiri.," tulis Denny Siregar lewat postingan di Instagram @dennysirregar, Kamis (19/8/2021) malam.

Tampak Denny Siregar memposting capture artikel berita tentang Roy Suryo yang akan melapor ke KPI tersebut.

Dilansir dari Tribunnews.com, Roy Suryo, mengritik sinetron Ikatan Cinta yang menayangkan peringatan HUT RI tanpa prokes.

Menurut Roy Suryo, adegan ini dapat memberi contoh yang kurang baik bagi masyarakat yang menonton tayangan ini.

Roy Suryo juga menilai adegan perayaan HUT RI ke-76 di Ikatan Cinta melenceng dari kebiasaan sinetron yang memiliki alur cerita timeless, atau tidak terikat dalam satu waktu dan kondisi tertentu.

"Tapi di tayangan edisi Rabu (18/8/2021) semalam ada scene dengan suasana 76 tahun RI, yang jelas-jelas Indonesia dalam pandemi saat ini dan syuting jelas dilakukan baru-baru ini, karena ada tagline Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh juga," ungkap Roy kepada Tribunnews.com, Kamis (19/8/2021).

Diketahui dalam adegan tersebut, ada logo resmi HUT ke-76 RI.

Roy menyebut dalam adegan itu semua pemain tidak ada yang menaati prokes.

"Tanpa jaga jarak dan masker sama sekali."

"Tampak juga saling berpegangan, bahkan cipika-cipiki, yang mana hal tersebut sangat tidak disarankan saat dalam suasana pandemi seperti waktu yang digambarkan dalam sinetron," urainya.

Meski di awal selalu ditulis disclaimer semua pemain dan kru sudah mengikuti swab antigen, Roy menilai adegan itu tak tepat.

Pasalnya, adegan itu menggambarkan suasana peringatan HUT RI ke-76 tahun ini, di mana masih dalam suasana pandemi Covid-19.

"Maka jadi kurang tepat khusus pada scene yang menjadi tidak timeless tersebut dan bisa ditiru masyarakat," ungkapnya.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved