Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

KKB Papua

Mengenal Goliath Tabuni Bos KKB Lekagak Telenggen, Turun Tangan Tembaki TNI saat 'Saingan' Muncul

Goliath Tabuni merupakan atasan dari Pimpinan KKB Papua Puncak Jaya atau Kabupaten Puncak, Lekagak Telenggen

Editor: Ansar
porostimur
Goliath Tabuni merupakan atasan dari Pimpinan KKB Papua Puncak Jaya atau Kabupaten Puncak, Lekagak Telenggen 

TRIBUN-TIMUR.COM - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kembali baku tembak dengan personel TNI-Polri yang sedang bertugas.

Selain itu, KKB tersebut juga menyergap patroli personel Yonif 715/Matuliato di Distrik Gome, Kabupaten Puncak, Papua pada Minggu (15/8/2021).

KKB langsung melepaskan tembakan ke arah para personel TNI yang sedang berpatroli.

Seorang personel TNI, Letda Inf Rudi Sipayung mengalami luka tembak dalam kejadian tersebut. 

"Memang benar terjadi kontak tembak di Gome hingga menyebabkan satu prajurit dari Yonif 715/Matuliato terluka tembak," ujar Dandrem 173/PVB Brigjen TNI Iwan Setiawan, saat dihubungi melalui sambungan telepon, Senin (16/8/2021).

Kondisi Letda Inf Rudi Sipayung yang terkena tembakan, sambung Iwan, kini dalam kondisi stabil.

Belakangan, penyergapan tersebut dilakukan oleh kelompok pimpinan Goliath Tabuni yang sudah bergeser dari Distrik Tinggi Nambut, Kabupaten Puncak Jaya, ke Gome.

"Wilayah Gome (kini) dikuasai kelompok Goliat Tabuni," kata Iwan. 

Goliath Tabuni adalah Panglima Tinggi Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat - Organisasi Papua Merdeka ( TPNPB-OPM ).

Kelompok tersebut tergolong dalam kelompok yang dikenal sadis saat melakukan aksi teror.

Goliath Tabuni tak tanggung-tanggung menembak mati hingga mutilasi warga.

Goliath Tabuni merupakan atasan dari Pimpinan KKB Papua Puncak Jaya atau Kabupaten Puncak, Lekagak Telenggen,

yang baru-baru ini melakukan aksi teror dengan menembak mati tukang ojek di Distrik Omukia, Rabu (14/4/2021) pukul 13.05 WIT kemarin.

Sedert fakta-fakta terbaru dan rekam jejak aksi teror Goliath Tabuni bersama KKB di Papua terangkum dalam artikel ini.

Goliath Tabuni (kanan). Aksi penyerangan menembak mati hingga mutilasi warga." />

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved