Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Bantaeng

Pilkades Serentak Sembilan Desa di Bantaeng Bakal Digelar Secara e-Voting

Apabila sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan pemilihan nantinya akan digelar pada 29 September 2021.

Penulis: Achmad Nasution | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM
Suasana pilkades serentak di Desa Bonto Lojong, Kecamatan Uluere, Bantaeng, beberapa waktu lalu. 

TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Pemerintah Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan bakal kembali menggelar Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di sembilan desa.

Desa tersebut yakni Desa Pa’jukukang, Batu Karaeng, Rappoa di Kecamatan Pa’jukukang.

Desa Barua dan Ulugalung di Kecamatan Eremerasa, Bonto Marannu dan Bonto Tallasa di Kecamatan Uluere.

Serta Desa Pattaneteang di Tompobulu dan Bonto Cinde di Kecamatan Bissappu.

Asisten 1 Bidang Pemerintahan Pemkab Bantaeng, H Hartawan Zainuddin mengatakan, pemilihan kepala desa di sembilan desa akan digelar secara e-Voting.

"InsyaAllah kita akan selenggarakan secara e-voting seperti yang telah kita laksanakan tiga kali," kata Hartawan saat dihubungi TribunBantaeng.com, Sabtu (31/7/2021) sore.

Menurutnya, ilkades serentak yang akan dilakukan dengan sistem e-voting lebih baik dibanding dengan sistem manual.

Dengan e-voting akan lebih tampak demokratis dan jauh dari tindakan kecurangan

"Kita akan laksanakan secara e-voting, Jadi akan membuahkan pemilihan yang sangat demokratis," ujarnya.

Saat ini tahapan pilkades sementara berjalan dan telah sampai pada pemeriksaan berkas para calon.

Apabila sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan pemilihan nantinya akan digelar pada 29 September 2021.

"Saat ini tahap Pilkades pemeriksaan berkas  keabsahan dari seluruh calon. Nanti hari H tanggal 29 September 2021," jelasnya.

Hartawan, mengimbau kepada para pendukung dan calon kepala desa agar memaknai momen pemilihan sebagai sebuah pesta demokrasi biasa dengan tidak melakukan tindakan diluar aturan yang ada.

Agar siapapun yang terpilih nantinya, dipilih oleh warga dengan cara demokratis.

Sehingga tepat tercipta kesejahteraan pada setiap Desa yang melaksanakan Pilkades.

Ia juga mengimbau kepada panitia agar menjalankan tugas sesuai aturan dan memperlakukan sama semua calon.

"Demikian juga kepada panitia pelaksana agar selalu mengacu pada aturan yang ada dan tidak berpihak pada salah satu calon," jelasnya.(*)

Laporan Wartawan TribunBantaeng.com, Achmad Nasution

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved