Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Asnawi Mangkualam

Shin Tae-yong: Jika Semua Pemain Bermain Seperti Asnawi, Sepak Bola Indonesia Akan Berubah

Belum satu musim merumput di Korea Selatan, Asnawi Mangkualam telah mematenkan satu tempat di sisi sayap kanan Ansan Greeners

Editor: Ilham Arsyam
INSTAGRAM.COM/SHINTAEYONG777
Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, bertemu dengan Asnawi Mangkualam selepas laga antara Ansan Greeners dan Jeonnam Dragons pada Liga Korea 2. 

TRIBUN-TIMUR.COM -  Asnawi Mangkualam diminta menjadi percontohan bagi putra Shin Tae-yong (STY) yang bergabung Ansan Greeners.

Pemain yang dibesarkan PSM Makassar ini sudah menjadi ikon baru di Ansan Greeners.

Belum satu musim merumput di Korea Selatan, Asnawi Mangkualam telah mematenkan satu tempat di sisi sayap kanan Ansan Greeners.

Asnawi Mangkualam sudah bermain dalam delapan laga di lintas ajang bagi Ansan Greeners, semuanya sebagai starter.

Pelatih tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong, memuji Asnawi sebagai pemain yang patut ditiru para pemain di Tanah Air.

"Jika semua pemain bermain seperti Asnawi, sepak bola Indonesia akan berubah juga," ujar Shin (15/6/2021).

"Kebanyakan pemain Indonesia agak santai, tapi Asnawi telah berubah mejadi profesional," tambahnya.

Belakangan, Shin Tae-yong yang merupakan legenda sepak bola Korea Selatan itu bahkan "mengirim" putra keduanya untuk berguru pada Asnawi di Ansan Greeners.

Dilansir dari Chosun, Ansan Greeners baru saja merekrut putra kedua Shin Tae-yong, Shin Jae-hyeok.

Pelatih Ansan Greeners Kim Gil-sik menyatakan Shin Jae-hyek memiliki kualitas mumpuni dalam melakukan dribel.

"Saya telah mengecek Jae-hyeok dalam dua bulan terakhir," ujar Kim (19/7/2021).

"Kemampuannya menembus pertahanan dan secara rutin melakukan dribel bagus, dia punya insting menyerang juga," tambahnya.

Shin Jae-hyeok sendiri sudah tak asing dengan Asnawi.

Asnawi pernah diundang sang ayah untuk makan malam di rumahnya, termasuk yang juga diikuti Shin Jae-hyeok.

Asnawi juga telah ditunjuk Sin Tae-yong sebagai tutor bagi anak kandungnya.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved