Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Makassar

Pelindo IV Smbelih 55 Ekor Hewan Kurban di Makassar

PT Pelabuhan Indonesia IV (Persero) sembelih 55 ekor hewan kurban di Makassar.

Penulis: Sukmawati Ibrahim | Editor: Sudirman
Pelindo
PT Pelabuhan Indonesia IV (Persero) menyembelih 55 ekor hewan kurban di Makassar. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- PT Pelabuhan Indonesia IV (Persero) sembelih 55 ekor hewan kurban di Makassar.

Dagingnya dibagikan kepada masyarakat disekitar wilayah kerja Perseroan.

Juga secara serentak semua pelabuhan cabang melakukan pemotongan hewan kurban.

Pelaksanaanya tetap memperhatikan protokol kesehatan untuk mencegah Covid-19.

Direktur Utama PT Pelindo IV, Prasetyadi mengatakan, penyembelihan hewan kurban menjadi bagian yang tak terlepaskan dari setiap perayaan Hari Raya Iduladha. 

Kurban menjadi salah satu yang dianjurkan bagi umat Islam yang mampu menunaikannya. 

Berkurban merupakan bentuk tanda syukur atas nikmat Allah SWT

“Kurban adalah momentum untuk menumbuhkan jiwa kemanusiaan dan sifat utama dengan berderma,” katanya melalui rilisnya, Selasa (20/7/2021).

Sekretaris Perusahaan PT Pelindo IV, Dwi Rahmad Toto mengatakan, dari total hewan kurban yang disembelih tahun ini.

Sebanyak 48 ekor sapi dan 7 ekor kambing.

Ia membeberkan, hewan kurban tersebut merupakan sumbangan dari berbagai pihak.

Diantaranya, Kantor Pusat, Cabang Makassar, Terminal Petikemas Makassar, anak perusahaan PT Equiport Inti Indonesia dan PT Nusantara Terminal Services.

Cucu perusahaan PT Intan Sejahtera Utama, PT Makassar Terminal Services, serta ada juga dari BUMN dan perusahaan lain, yakni PT Pembangunan Perumahan (PP), PT Yodya Karya (Persero) dan PT Cindara.

Dia menuturkan, dari total 48 ekor sapi yang terkumpul, hanya 33 ekor ditambah dengan 7 ekor kambing yang akan disembelih.

Sedangkan 15 ekor sapi lainnya akan disumbangkan kepada Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) Pelabuhan Makassar, Masjid Arab, Kelurahan Untia, Lembaga Human Initiatif, masyarakat di area Makassar New Port (MNP), dan ke BUMN lain.   

“Semoga hewan kurban yang disembelih dan dagingnya dibagi-bagikan nanti bisa bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan,” tuturnya. (*)

Laporan Wartawan Tribun Timur @umhaconcit

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved