Tanaman Porang
Awal Mula Sekolah Porang Sidrap di Sulsel, Jadi Tempat Belajar Budidaya Mulai Jenderal hingga DPR RI
Cek lokasi Sekolah Porang Bendoro Sidrap dan nomor WA Sekolah Porang Sidrap, alamat Sekolah Porang Sulsel didirikan Syaharuddin Alrif
Penulis: Sanovra Jr | Editor: Mansur AM
TRIBUN-TIMUR.COM - Sekolah Porang di Bendoro Kabupaten Sidenreng Rappang, Sulawesi Selatan, terus dilirik jadi tempat belajar budidaya Tanaman Porang.
Pendiri Sekolah Porang Sidrap, Syaharuddin Alrif, tak menyangka, sekolah yang dibangun di tengah kebun Porangnya itu sudah dikunjungi lebih 5.000 orang.
Mereka datang dari berbagai latar belakang.
"Dua tahun lalu kita rintis kebun dan sekolah porang ini, semoga bisa menjadi inovasi dan berkontribusi terhadap kemajuan daerah," kata Syaharuddin Alrif, Minggu (18/7/2021).
Syaharuddin Alrif bukan petani porang sembarangan. Selain petani, ia juga politisi muda berpengaruh di Sulsel.
Tengok saja, jabatannya sekarang adalah Wakil Ketua I DPRD Sulsel. Di Partai, saat ini menjabat Sekretaris DPD Partai Nasdem Sulsel.
Kini, Sekolah Porang Sidrap terus melengkapi fasilitasnhya agar menjadi tempat belajar yang nyaman bagi tamu yang datang.
Yang terbaru, kunjungan dari Panglima Divisi Infanteri 2 KOSTRAD Malang, Mayor Jenderal TNI Andi Muhammad, Jumat (9/7/2021) pekan lalu.
Mayjen Andi diskusi tentang budidaya Porang bersama Syaharuddin Alrif.
Sebelumnya, Menteri Pertanian RI Syahrul Yasin Limpo juga berkunjung dan memboyong sejumlah dirjennya.
Syahrul YL sudah dua kali datang ke Sekolah Porang Sidrap ini.
"Ini kebanggaan dan penghargaan bagi kami. Insyaallah kami layani semua tamu yang datang ke sini," kata Syaharuddin Alrif.
Sekolah Porang Sidrap (PT Al-Fatih Porang Indonesia) berlokasi di Bendoro, Dusun Tellang, Desa Tallumae Kecamatan Wattang Sidenreng, Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan.
Jika Anda ingin berkunjung, silakan kontak Kepala Sekolah Porang Sidrap Sulsel, Hafiz, via Whatsapp +62 813-5485-8044.