Info CPNS
Baru Enam Orang Pendaftar PPPK Non Guru di Pinrang
Jumlah pendaftar formasi PPPK non guru di Kabupaten Pinrang masih tergolong sedikit.
Penulis: Nining Angraeni | Editor: Sudirman
TRIBUNPINRANG.COM, WATANG SAWITTO- Jumlah pendaftar formasi PPPK non guru di Kabupaten Pinrang masih tergolong sedikit.
"Setelah seminggu pendaftaran di buka, baru enam pendaftar PPPK Non Guru di Pinrang," kata Rulli Kabid Pengadaan, Perundang-undang dan Data ASN BKD Pinrang, Kamis, (08/07/2021) sore.
Rulli menduga para pelamar masih melihat-lihat peluang yang ada di Kabupaten Pinrang.
"Sepertinya para pendaftar masih lihat-lihat peluang apa yang bagus untuk di daftar di Pinrang," ujarnya.
Namun, menurutnya pendaftar akan melonjak di minggu kedua dan ketiga.
"Kemungkinan pendaftar PPPK Non Guru akan melonjak kedepannya. Coba nanti kita lihat di minggu kedua dan ketiga," imbuhnya.
Diketahui terdapat 1001 formasi CPNS, PPPK dan PPPK Non Guru yang akan diterima di Kabupaten Pinrang.
“Kami mengusulkan 1037 formasi untuk CPNS, PPPK dan PPPK Non Guru. Namun, Kemenpan RB hanya menyetujui 1001 formasi,” terangnya.
Ia merincikan, untuk CPNS ada 83 kuota, PPPK Non Guru 61 kuota dan PPPK Guru sebanyak 857 kuota.
Minimnya pendaftaran PPPK Non Guru mungkin juga didasari karena kuotanya yang sedikit.
"Ya, bisa jadi karena kuota hanya 61 orang. Jadi pelamar masih meragukan peluang di situ," ucapnya.
Rulli mengatakan saat ini jumlah yang mendaftar CPNS, PPPK dan PPPK Non Guru di Pinrang sudah mencapai 445 orang.
"Untuk CPNS sudah 79 pendaftar, PPPK Non Guru 6 orang dan PPPK Guru 360 orang," ungkapnya.
Ia mengimbau agar pelamar rutin membuka website BKD Pinrang untuk mengetahui syarat pendaftaran CPNS dan PPPK.
"Syarat dan ketentuannya bisa dilihat di website resmi kami di http://bkd.pinrangkab.go.id/read/79/pengumuman-pendaftaran-cpns-dan-pppk-kabupaten-pinrang , " jelasnya.
Laporan wartawan Tribunpinrang.com, Nining Angreani.