Breaking News:

Tribun Kampus

Unimerz Gelar Pelatihan BTCLS Bagi Lulusan Perawat Profesi Ners

Unimerz Makassar Gelar Pelatihan BTCLS Bagi Lulusan Perawat Profesi Ners

Editor: Hasriyani Latif
Unimerz Makassar
Universitas Megarezky (Unimerz) melaksanakan pelatihan Basic Trauma & Cardiac Life Support (BTCLS) yang berlangsung di Aula Kampus Unimerz, Jl Antang Raya No 430 Makassar pada 7-13 Juni 2021. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Universitas Megarezky (Unimerz) melaksanakan pelatihan Basic Trauma & Cardiac Life Support (BTCLS) yang berlangsung di Aula Kampus Unimerz, Jl Antang Raya No 430 Makassar pada 7-13 Juni 2021.

Pelatihan BTCLS ini berjalan dengan baik berkat kerjasama antara Universitas Megarezky (Unimerz) dengan Perhimpunan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Provinsi Sulsel dan Himpunan Perawat Gawat Darurat dan Bencana Indonesia (HIPGABI) Sulsel.

Pelatihan ini diikuti sebanyak 95 lulusan perawat Profesi Ners dari Universitas Megarezky (Unimerz).

Pelatihan BTCLS ini merupakan pelatihan yang bertujuan untuk menangani masalah kegawatdaruratan akibat trauma dan atau gangguan sirkulasi pada Sistim kardio-pulmonar.

"Dimana penanganannya ditujukan untuk memberikan bantuan hidup dasar sehingga dapat menyelamatkan jiwa dan meminimalisasi kerusakan organ serta mengurangi angka kematian dan kecacatan penderita," ungkap Dekan Fakultas Keperawatan dan Kebidanan Unimerz, Syamsuriyati via rilisnya ke tribun-timur.com, Minggu (13/6/2021).

Dengan adanya pelatihan BTCLS bagi perawat lulusan Ners dapat menjadi bekal tambahan.

"Ini merupakan modal dasar bagi lulusan perawat profesi Ners Unimerz sebagai lulusan perawat profesi Ners yang akan memasuki dunia kerja yang penuh dengan persaingan dan tantangan," ungkapnya.

Dalam pelatihan BTCLS ini seluruh peserta diberikan materi dasar berupa Etik & Aspek legal keperawatan kegawatdaruratan.

Sistim dasar Penanggulangan gawat darurat terpadu dan materi inti berupa konsep dan asuhan keperawatan gawat darurat & TRIAGE Bantuan Hidup Dasar, penilaian awal dan penatalaksanaan pasien dengan gangguan pernapasan.

Juga penatalaksanaan pasien akibat trauma, gangguan sirkulasi, Kegawatdaruratan Kardiovaskuler dan proses rujukan serta kegawatdaruratan pasien Covid-19.

Ketua Prodi S1 Keperawatan dan Profesi Ners Unimerz, Ns Saeful menambahkan peserta pelatihan BTCLS ini juga dibekali materi penunjang berupa Building Learning Commitment (BCL).

Keseluruhan pemateri berasal dari Himpunan Perawat Gawat Darurat dan Bencana Indonesia Provinsi Sulsel yang berpengalaman sesuai dengan bidang tugasnya masing-masing.(*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved