Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Update Corona Enrekang

Kasus Covid-19 di Enrekang Bertambah Lagi, Hari Ini Ada 6 Pasien Positif

Kasus Covid-19 di Kabupaten Enrekang Bertambah Lagi, Hari Ini Ada 6 Pasien Positif

Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/MUH ASIZ ALBAR
Tim Satgas Covid-19 Enrekang saat akan merujuk pasien Covid-19 beberapa waktu lalu. 

TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Kasus positif Covid-19 di Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan kembali alami peningkatan drastis hari ini, Kamis (10/6/2021).

Tim Satgas Covid-19 Enrekang telah mengumumkan adanya penambahan enam kasus positif baru.

Menurut Kadis Kesehatan, Sutrisno, enam orang dinyatakan positif setelah dilakukan pengambilan Swab dan hasil RT-PCRnya.

Mereka yang dinyatakan positif Covid-19 tersebut adalah pasien dengan kasus ke-429, 430, 431, 432, 433 dan kasus ke-434.

Penambahan enam kasus baru positif Covid-19, baru tersebut berasal dari empat kecamatan yang ada di Kabupaten Enrekang.

Terdiri dari Kecamatan Enrekang tiga orang, Baraka satu orang, Anggeraja satu orang, dan Malua satu orang.

"Hari ini kasus Covid-19 bertambah enam kasus baru. Mereka berasal dari empat kecamatan," ujarnya.

Adanya penambahan tersebut, maka total kasus Covid-19 di Kabupaten Enrekang saat ini sudah menyentuh angka 434 kasus.

Dengan pasien yang menjalani perawatan masih ada 23 orang dan masih dinyatakan positif Covid-19.

Sementara jumlah pasien positif Covid-19 yang meninggal dunia ada 27 orang.

Sedangkan pasien yang telah dinyatakan sembuh dari Covid-19 total ada 384 orang.

Menurutnya, masih bertambahnya kasus Covid-19, harusnya membuat masyarakat kian waspada akan virus asal Wuhan tersebut.

"Total kasus saat ini sudah di angka 434 kasus dan 27 orang telah meninggal serta sembuh 384," ujarnya.

Sutrisno pun mengingatkan, sampai saat ini kasus positif Covid-19 di Enrekang masih terus meningkat.

Sehingga dibutuhkan kerjasama semua pihak dalam hal memutus mata rantai Covid-19.

"Sampai saat ini jumlah pasien positif masih terus bertambah, jadi dimohon kerjasama seluruh masyarakat patuhi protokol kesehatan," ujarnya.(*)

Laporan Wartawan TribunEnrekang.com, @whaiez

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved