Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Siapa Eko Kuntadhi? Diseret Ustadz Adi Hidayat (UAH) ke Ranah Hukum hingga Dibela Ade Armando

Siapa Eko Kuntadhi? Diseret Ustadz Adi Hidayat ke Ranah Hukum hingga Dibela Ade Armando

Editor: Ilham Arsyam
kolase tribun timur
Siapa Eko Kuntadhi? Diseret Ustadz Adi Hidayat ke Ranah Hukum hingga Dibela Ade Armando 

TRIBUN-TIMUR.COM - Ustaz Adi Hidayat (UAH) menegaskan pihaknya akan mengambil sikap tegas dengan membuat laporan ke pihak kepolisian terkait narasi-narasi yang mengandung fitnah yang disebarkan sejumlah akun media sosial dan channel Youtube.

Dugaan fitnah itu muncul setelah Ustaz Adi Hidayat mampu menghimpun donasi ke Palestina sebesar Rp30,88 miliar.

Namun, beberapa cuitan di Twitter hingga postingan di Youtube membuat narasi bahwa tidak semua uang donasi diserahkan ke pihak Palestina.

Akun Youtube bernama Suara Istana dan Suara Inspirasi sebelumnya membuat narasi yang bernada fitnah dengan menuding UAH mengambil sebagian uang donasi tersebut.

Di akun Youtube itu, ada foto kolase UAH digabungkan untuk duduk di kursi mobil tahanan dikawal polisi.

Baca juga: Siapa Ade Armando? Terang-terangan Akui Berseberangan dengan UAS, UAH dan Dai Kondang Tanah Air

Baca juga: Video Viral GIANT Diserbu Pembeli Jelang Ditutup, Cuci Gudang dan Obral Besar-besaran

Adapun judul dua video itu, yakni "Keterlaluan, dana 30 m digelapkan, polisi amankan Ust Adi Hidayat" dan "Akal-akalan Ust kadrun, Somad seret Adi Hidayat, tipu donasi Palestina akhirnya terungkap".

Namun, kedua konten tersebut sudah dihapus setelah pihak Ustaz Adi Hidayat mengumumkan akan melawan fitnah yang ditudukan kepadanya.

Eko Kunthadi dan Ustadz Adi Hidayat (UAH)
Eko Kunthadi dan Ustadz Adi Hidayat (UAH) (kolase tribun timur)

Kemudian, di Twitter ramai juga bahasan soal uang donasi Ustaz Adi Hidayat.

Salah satunya, warganet menyoroti postingan dari akun milik Eko Kunthadi.

"Alhamdulillah. Terkumpul Rp 60 m, diserahkan Rp 14 m," tulis Eko.

Ia kemudian merevisi bahwa uang yang donasi yang terkumpul 30 miliar.

Cuitan tersebut mendapatkan respon keras dari para pendukung Ustaz Adi Hidayat, termasuk dari UAH sendiri.

Warganet menuding, cuitan yang disampaikan Eko tidaklah utuh sehingga memantik komentar balasan lainnya yang mendiskreditkan UAH.

Baca juga: Siapa Ade Armando? Terang-terangan Akui Berseberangan dengan UAS, UAH dan Dai Kondang Tanah Air

Baca juga: Video Viral GIANT Diserbu Pembeli Jelang Ditutup, Cuci Gudang dan Obral Besar-besaran

Adapun dana yang terkumpul dari donasi yang digalang UAH, disebutkan tersalur melalui International Networking for Humanitarian (INH) - Rp 10,2 Miliar, Dubes Palestina Rp 14,3 Miliar - via MUI  dan sisanya Rp 5 Miliar lebih untuk ntuk Pendidikan SDM Palestina bekerjasana dengan kampus-kampus di Indonesia

UAH menyebut, pihaknya tidak akan mendiamkan pihak-pihak yang melakukan fitnah keji tersebut.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved