Tribun Makassar
Besok, Plt Gubernur Sulsel Undang Suporter Dialog Stadion Mattoanging
Dinas Pemuda dan Olahraga Sulawesi Selatan (Dispora Sulsel) memberi kepastian terkait pembangunan Stadion Mattoanging.
Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Usai dibongkar akhir 2020 lalu, Stadion Mattoanging yang dibangun tahun 1958 kini rata tanah.
Stadion bersejarah itu dibongkar akan dibanguni stadion berkapasitas 40 ribu penonton bertaraf internasional.
Namun hingga triwulan I 2021 tak kunjung dibangun. Hingga Mei 2021, rencana itu berubah.
Dinas Pemuda dan Olahraga Sulawesi Selatan (Dispora Sulsel) memberi kepastian terkait pembangunan Stadion Mattoanging.
Rencananya, stadion yang akan dibangun dengan standar FIFA itu, akan didesain ulang atau redesign.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Sulsel, Andi Arwin Azis, mengatakan Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman memutuskan untuk melanjutkan pembangunan stadion dengan melakukan redesign atau desain ulang.
Artinya, ada penyesuaian anggaran, dari target Rp1,2 triliun menjadi Rp 250 miliar.
"Kami berharap redesain dilakukan pada 2021 sambil menunggu perubahan alokasi Rp 1,2 triliun lebih bisa dikurangi pada perubahan APBD 2021," ujar Arwin di sela pembahasan draft rencana kerja anggaran (RKA) 2022 di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulsel Jl Urip Sumoharjo Makassar, Kamis (20/5/2021) lalu.
Namun, berselang beberapa hari, kejadian tak terduga terjadi.
Dua remaja tewas tenggelam dikubangan sedalam 3 meter-4 meter yang berada di Stadio Mattoanging tribun Utara.
Permasalahan tersebut kini didalami pihak berwenang.
Rencananya, Plt Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman akan berdialog dengan suporter PSM, Kamis (27/5/2021).
"Bismillah, insya Allah besok (Kamis) dijadwalkan Bapak Plt Gubernur akan mengundang perwakilan suporter untuk menghadiri dialog kelanjutan pembangunan stadion Mattoanging," katanya via pesan WhatsApp, Kamis (26/4/2021).
"Yang juga akan dihadiri Ibu Ketua DPRD yang rencana bertempat di kantor Gubernur," tambahnya.
Presiden Maczman, Ocha Alim, mengapresiasi Plt Gubernur Sulsel yang ingin duduk bersama suporter untuk membahas kelanjutan pembangunanStadion Mattoanging.
"Semoga, dari pertemuan besok ada kabar baik dari bapak gubernur mengenai kelanjutan pembangunan stadion yang kita cintai," ujar Ocha.