Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kapolsek Astana Anyar

Terancam Dipecat Dari Polwan, Kabar Terbaru Kompol Yuni Purwanti Pasca Ditangkap Pesta Narkoba

Kapolsek Astana Anyar, Kompol Yuni Purwanti pasca ditangkap pesta narkoba dengan 11 anggotanya. Berikut Kabar terbaru Kompol Yuni Purwanti

Editor: Muh Hasim Arfah
handover
Kapolsek Astana Anyar, Kompol Yuni Purwanti pasca ditangkap pesta narkoba dengan 11 anggotanya. Berikut Kabar terbaru Kompol Yuni Purwanti 

TRIBUN-TIMUR.COM- Bagaimana kabar mantan Kapolsek Astana Anyar, Kompol Yuni Purwanti pasca ditangkap pesta narkoba dengan 11 anggotanya.

Kabar buruknya, Kabar terbaru Kompol Yuni Purwanti, Kepala Divisi Propam Polri, Irjen Ferdy Sambo menegaskan, Kompol Yuni Purwanti dan 11 oknum anggota kepolisian akan diberikan sanksi tegas berupa pidana dan Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH).

"Tidak ada tempat bagi pengguna narkoba di Kepolisian, siapa saja yang terlibat sudah pasti dipidana dan dipecat, putusan tidak dengan hormat," kata Irjen Pol Ferdy Sambo dalam keterangannya, Jakarta, Kamis (18/2/2021).

Sanksi tegas itu, kata Sambo, menjadi contoh atau cerminan bagi anggota kepolisian lainnya.

Agar tidak memiliki niat sedikitpun untuk mendekati barang haram tersebut.

Baca juga: Kapolsek Astana Anyar Positif Narkoba, 30 Personel Polres Toraja Utara Jalani Tes Urine

Baca juga: Siapa Sosok Suami Kapolsek Astana Anyar Kompol Yuni Purwanti Kusuma Dewi? Bentuk Kasih Sayang Anak

Kapolsek Cantik

Yuni Purwanti, dulu ia tergolong kapolsek cantik dan berprestasi pula.

Sebelum terbukti menggunakan narkoba, Yuni dikenal pemburu para pengguna narkoba.

Kini, mantan Kapolsek Astana Anyar, Jawa Barat, ini malah terpuruk karena terjerat narkoba.

Ia ditangkap Propam karena menggunakan narkoba

Yuni diamankan bersama 11 anggota lainnya, Rabu (17/2/2021) lalu.

Dari tes urine Kompol Yuni Purwanti bersama 11 anggotanya dinyatakan positif menggunakan narkoba.

Akibat kelakuannya, Kompol Yuni dipecat dari Kapolsel Astana Anyar.

Baca juga: Jenderal Asal Toraja Tak Beri Ampun buat Eks Kapolsek Astana Anyar Kompol Yuni Purwanti Kusuma Dewi

Selama menjadi polisi, Yuni pernah menempati sejumlah jabatan, di antaranya menjadi Kasat Reserse Narkoba di Polres Bogor.

Saat itu dia ditakuti para pengguna narkoba di Bogor.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved