Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Jenazah Tertukar

Kesalahan Maskapai, Jenazah TKI Asal Bulukumba Tertukar ke Batam, Sempat Dimakamkan Pihak Keluarga

Paket itu bukanlah barang, melainkan jenazah seorang TKI asal Bulukumba dari Malaysia. Dan jenazah tertukar itu sudah dimakamkan oleh pihak keluarga.

Editor: Arif Fuddin Usman
ist
Ilustrasi jenazah tertukar. Jenazah seorang TKI asal Bulukumba dari Malaysia tertukar dengan kenazah di Batam. Sudah sempat dimakamkan oleh pihak keluarga. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Kejadian tak lazim terjadi di Kabupaten Bulukumba. Sebuah paket kiriman dari luar negeri tertukar.

Namun paket itu bukanlah barang biasa, melainkan jenazah seorang Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Bulukumba dari Negeri Jiran, Malaysia.

Parahnya lagi, jenazah tertukar sempat dimakamkan oleh pihak keluarga.

Salah kirim paket jenazah ini menjadi pembicaraan warganet di Kabupaten Bulukumba, sejak Rabu (5/5).

Salah satunya diunggah oleh salah akun Facebook @Andi Aso di Grup Bulukumba Info.

Andi Aso menyebut bahwa jenazah yang tertukar tersebut dikirim dari Malaysia.

Jenazah yang terkirim ke Kajang, Kabupaten Bulukumba, seharusnya dikirim ke Batam, Provinsi Kepulauan Riau.

"Dunia ini semakin menakutkan baru-baru terjadi di Kajang pengiriman paket jenazah dari Malaysia tertukar

dengan mayat orang Kepulauan Riau dan itu katanya mayat sudah dikubur," tulis Andi Aso.

Setelah dikonfirmasi perihal kejadian viral tersebut, Kapolsek Kajang AKP Khaeruddin membenarkan.

Khaeruddin mengatakan, seharusnya jenazah yang dikirim ke Bulukumba adalah seorang perempuaan bernama Darmin.

Kesalahan Maskapai

Namun karena ada kesalahan dari pihak maskapai yang membawa jenazah,

peti jenazah yang tiba di Bulukumba justru adalah lelaki bernama Ahmad, asal Batam, Kepulauan Riau.

Lanjut Khaeruddin, Suami Darmin, Abd Muis yang datang bersama peti jenazah dari Malaysia, tak sadar jika peti itu bukan berisi mendiang istrinya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved