Daftar Amalan yang Bisa Dikerjakan pada Malam ke-22, Senin 3 Mei agar Bisa Meraih Lailatul Qadar

Berikut ini daftar amalan yang bisa dilaksanakan pada malam ke-22 Ramadhan 1442 H, Senin 3 Mei 2021, agar bisa meraih malam Lailatul Qadar.

Editor: Rasni
Tribunnews
Lailatul Qadar 15052020 

TRIBUN-TIMUR.COM - Berikut ini daftar amalan yang bisa dilaksanakan pada malam ke-22 Ramadhan 1442 H, Senin 3 Mei 2021, agar bisa meraih malam Lailatul Qadar.

Salah satu diantara keistimewaan dari 10 malam terakhir Ramadan adalah yakni dengan adanya malam Lailatul Qadar. Seperti termaktub dalam keseluruhan surat Al Qadar.

 

Selain memberikan keistimewaan bagi bulan Ramadan, malam Lailatul Qadar juga menentukan seluruh arah kebaikan perjalanan hidup kita dalam setiap bulan.

Di malam Lailatul Qadar ini juga Allah SWT menjanjikan menghapus seluruh dosa baik yang lalu ataupun yang akan datang.

Biasanya hal-hal istimewa tidak mudah terlihat ataupun ditebak. Seperti keistimewaan dan keutamaan malam malam lailatul qadar yang ternyata keberadaannya sangat disembunyikan.

Ilustrasi Berdoa dan Berdzikir di Malam Lailatul Qadar
Ilustrasi Berdoa dan Berdzikir di Malam Lailatul Qadar (muslimobsession.com)

Tidak ada diantara kita yang bisa memastikan keberadaannya diantara malam-malam yang terlewati diantara bulan Ramadhan.

Untuk mendapatkan kemuliaan malam Lailatul Qadar, Nabi Muhammad SAW menyarankan umat muslim untuk terus beribadah di 10 hari terakhir Bulan Ramadhan.

Ini karena Allah SWT tidak memberitahukan kapan tepatnya malam penuh kemuliaan tersebut

Sabda Rasulullah: "Carilah malam lailatul qadar di malam ganjil dari sepuluh terakhir bulan Ramadhan." (HR. Imam Bukhari).

Dari 'Aisyah radhiyallahu 'anha, ia berkata, "Dahulu Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam bersungguh-sungguh di 10 terakhir di bulan Ramadhan lebih dari pada bersungguh-sungguhnya beliau di hari-hari lainnya." (HR. Muslim dan Ahmad).

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved