Piala Menpora 2021
Guru Hilmansyah di SMAN 2 Jeneponto Prediksi PSM Menang 2-1 Lawan PSS Sleman
Guru Hillmansyah, Irsam Syam menjagokan PSM memenangi pertandingan melawan PSS Sleman.
Penulis: Muh Rakib | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR COM JENEPONTO - Guru Hillmansyah, Irsam Syam menjagokan PSM memenangi pertandingan melawan PSS Sleman.
Hilmansyah merupakan alumni Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 2 Jeneponto.
Laga antara PSM vs PSS Sleman akan diadakan di Stadion Manahan Solo, Sabtu (24/4/2021) malam.
"Pertandingan PSM Makasar berhadapan dengan PSS Sleman akan berlangsung sengit karena mempertarukan masing-masing nama daerah," ujarnya.
"Saya tetap menjagokan PSM Makasar yang makin hari permainannya makin bagus, terutama dilini kiper yang sangat luar biasa," jelas Irsyam Syam.
Ia memprediksi PSM akan memenangkan pertandingan dengan skor akhir 2-1.
Dalam pertandingan sepakbola, seluruh pemain bisa saja mencetak gol. Termasuk penjaga gawang Hilman Syah.
"Namun saya andalkan Yakob Sayuri bisa mencetak gol apabila dimainkan,"ujarnya.
Ia juga mewakila SMAN 2 Jeneponto, mengaku bangga atas adanya alumni yang mampu membawa nama baik daerah.
"Mewakili keluarga besar SMAN 2 Jeneponto mendukung dan sangat mendukung agar PSM bermain maksimal dan membawa nama baik PSM Makasar," sebutnya.
Abdul Rachman dan Patrich Wanggai Absen
Jelang laga, dua pilar utama PSM Makassar yaitu Abdul Rachman dan Patrich Wanggai terpaksa absen.
Kedua pemain ini harus absen dikarenakan akumulasi kartu kuning.
Sesuai regulasi, pemain yang mendapatkan dua kartu kuning dalam dua pertandingan secara berurutan akan absen di laga selanjutnya.
Sementara itu untuk partai perebutan juara ketiga dan partai final tak diberlakukan pemutihan kartu kuning ataupun kartu merah.