Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Luwu Timur

Bupati Budiman Harap Dua BUMD Bisa Tingkatkan Investasi dan PAD Luwu Timur

Bupati Luwu Timur, Budiman berharap Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Bumi Timur Mineral dapat memberikan kontribusi maksimal bagi Luwu Timur.

Penulis: Ivan Ismar | Editor: Suryana Anas
Humas Pemkab Luwu Timur
Bupati Luwu Timur, Budiman mengikuti Rapat Umum Pemegang (RUPS) BUMD PT Bumi Timur Mineral di Melia Hotel, Kota Makassar, Selasa (2042021). 

TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Bupati Luwu Timur, Budiman berharap Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Bumi Timur Mineral dapat memberikan kontribusi maksimal bagi Luwu Timur.

Menurut Budiman, sebagai daerah dengan potensi sumber daya alam (SDA) mineral yang besar, peluang PT Bumi Timur Mineral untuk berkontribusi terhadap daerah sangat besar.

Apalagi ruang bisnis BUMD PT Bumi Timur Mineral mencakup bidang pertambangan mineral logam dan batuan tambang lainnya.

"Dengan potensi besar SDA yang kita miliki, harusnya BUMD PT Bumi Timur Mineral sudah bisa memberi sumbangsih sebagai salah satu penyumbang PAD kita," kata Budiman, Rabu (21/4/2021).

Menurutnya, ada beberapa potensi yang bisa menjadi peluang kedepan untuk dikelola BUMD PT Bumi Timur Mineral seperti pelepasan kawasan PT Vale Indonesia dan rencana penyerahan lahan kompensasi dari PT Vale ke pemkab.

"Untuk mengoptimalkan potensi sumber daya mineral yang ada, kedepan nantinya kita akan menempatkan orang-orang yang kita anggap profesional untuk mengurusi BUMD ini," ujar Budiman.

Sebelumnya, Budiman mengikuti Rapat Umum Pemegang (RUPS) BUMD PT Bumi Timur Mineral di Melia Hotel, Kota Makassar, Selasa (20/4/2021).

Di RUPS, Budiman berharap dapat menjadi momentum strategis untuk melahirkan keputusan-keputusan yang sangat bermanfaat untuk kemajuan BUMD.

"Intinya, BUMD harus bisa menghasilkan keuntungan, dan BUMD harus dapat menjadi penggerak perekonomian," katanya.

Pada hari yang sama, Budiman juga mengikuti RUPS BUMD PT Timur Investama. Dalam RUPS ini Budiman mengharapkan PT Timur investama melakukan terobosan-terobosan melalui berbagai program investasi.

"Saya berharap selain menjalankan fungsi-fungsi dengan baik, peran aktif dari BUMD PT Timur Investama bisa bermitra atau mengundang investor guna percepatan pembangunan di Luwu Timur," ungkap Budiman.

Selain itu, Ia juga meminta BUMD PT Timur Investama bisa tumbuh sehat dan berdaya saing untuk mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.

Serta mampu memperluas wilayah usaha dan lapangan kerja dan yang mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Luwu Timur secara berkesinambungan.

Sementara Wakil Ketua I DPRD Luwu Timur, HM Siddik BM meminta kedua BUMD dapat bekerja optimal guna menggerakkan perekonomian daerah.

Menurut Siddiq, masyarakat Luwu Timur tentu berharap kinerja BUMD kedepan bisa lebih optimal sehingga keberadaannya bisa memberikan manfaat.

"Saya harapkan kinerja kedua BUMD harus bisa dimaksimalkan sehingga tidak lagi seperti tahun tahun sebelumnya. Kita punya harapan besar dengan adanya BUMD ini," ujar Siddiq. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved