Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Mabes Polri Diserang

Perempuan itu Terus Todongkan Senjata Sebelum Ditembak Mati oleh Polisi

Polisi menembak mati seorang perempuan yang masuk ke Mabes Polri di Jakarta Selatan sambil membawa senjata api.

Editor: Muh. Irham
kompas.com
Mabes Polri dijaga ketat aparat Brimob dan Gegana 

TRIBUNTIMUR.COM - Polisi menembak mati seorang perempuan yang masuk ke Mabes Polri di Jakarta Selatan sambil membawa senjata api.

Berdasarkan video beredar luas di media sosial, Rabu (31/3/2021), perempuan tersebut mengenakan pakaian serba hitam. Dia juga terlihat mengenakan kerudung berwarna biru dan bercadar hitam.

Perempuan itu tampak santai berjalan di halaman gedung utama Mabes Polri. Perempuan tak dikenal itu membawa sebuah map warna kuning.

Ia masuk ke kantor tempat Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo berkantor. Tak jauh dari perempuan itu, seorang anggota polisi tampak duduk di kursi di depan pos. Petugas tersebut duduk membelakangi perempuan tersebut.

Petugas itu kemudian tampak berdiri dan menuju ke dalam gedung pos jaga. Perempuan tak dikenal itu pun berjalan mendekat.

Mulanya, dia tampak berbelok ke kanan di samping gedung. Namun perempuan itu kemudian mengikuti petugas yang masuk ke dalam gedung pos jaga.

Sejurus kemudian, perempuan itu terlihat langsung menodongkan senjata api kepada petugas yang berada di dalam. Tiga petugas yang keluar untuk mengecek juga ditodong.

Perempuan penyerang tersebut tampak tak menggunakan pelindung diri apa pun. Namun dia terlihat nekat terus menodongkan senjata. Tak diketahui apakah senjata tersebut ditembakkan atau tidak.

Sambil terus menodongkan senjata, perempuan itu tampak berjalan menuju halaman. Tak berapa lama, suara tembakan terdengar dari polisi yang lain dan perempuan itu pun jatuh tersungkur. Ia tewas di tempat.

Kini situasi di Mabes Polri dipastikan sudah aman. Kapolri mengungkapkan, olah TKP saat ini juga tengah digelar.

"Aman, sementara kami olah TKP untuk supaya lebih jelas," kata Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kepada detikcom, Rabu (31/3/2021).

Mabes Polri Dijaga Ketat

Sejumlah kendaraan taktis Polri disiagakan di depan Mabes Polri, Jakarta Selatan. Pantauan Kompas.com, ada tiga Barracuda dan enam mobil Gegana.

Sejumlah personel Polri bersenjata laras panjang juga terlihat berjaga di sekitar kendaraan.

Pengamanan di Mabes Polri diperketat pasca-peristiwa penembakan yang diduga terkait aksi teror, Rabu (31/3/2021), sekitar pukul 16.30 WIB.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved