Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemprov Sulsel Genjot Pembangunan Stadion Mattoanging, IMB Segera Diajukan ke Pemkot Makassar

Kadispora Sulsel Andi Arwien Azis mengatakan berkas pengusulan IMB sementara dilengkapi.

Editor: Saldy Irawan
dok tribun timur
Desain New Stadion Mattoanging yang dibuat PT Arkonin. Pembangunan stadion disoal oleh Wali Kota Makassar Moh Ramdhan "Danny" Pomanto 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Sulawesi Selatan (Sulsel) memastikan pembangunan Stadion Mattoanging tetap lanjut di tahun 2021.

Bahkan, Izin Mendirikan Bangunan (IMB) atas proyek yang menelan anggaran triliunan rupiah itu bakal diusulkan ke Dinas Penanaman Modal dan

Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Kota Makassar pekan depan.

Kadispora Sulsel Andi Arwien Azis mengatakan berkas pengusulan IMB sementara dilengkapi.

"Terkait pengajuan IMB-kan yang diusulkan gambar, dan beberapa berkas lainnya. Saya mau kirim ini IMB minggu depan," ujar Arwien, Jumat (26/5) belum lama in.

Ia mengakatakan, penyelesaian berkas dikebut.

"Supaya kita tahu respons dari Pemkot Makassar seperti apa,” ujar Arwien.

Ia menegaskan, tudingan Pemkot Makassar bahwa, IMB stadion Mattoanging belum ada, itu tidak benar.

"Karena aktivitas pembangunan di lokasi memang belum dilakukan. Sehingga bukan tidak ada IMB. Tapi belum ada,” jelasnya.

Seperti diketahui, Dispora Sulsel sudah menuntaskan sejumlah dokumen perencanaan pembangunan stadion berkapasitas 40 ribu penonton itu.

Sebut saja dokumen penyusunan Analisis Mengenai Dampak Lingkungan (Amdal), Analisis Dampak Lalu Lintas (Andalalin) dan Detail Engineering Design (DED).

Arwin juga menyebutkan Dispora Sulsel juga sedang melakukan lelang Manajemen Konstruksi (MK).

Proses untuk penentuan konsultan pengawas yang akan mendukung proses lelang konstruksi stadion yang dibangun Andi Mattalatta itu ke depan.

Arwien mengklaim, seluruh tahapan yang dilalui sesuai aturan.

Hanya saja, khusus dokumen andalalin rencananya bakal dikaji ulang.

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved