Breaking News:

Tribun Pangkep

Usai Dilantik, Berikut Tiga Program Prioritas Pengurus PKK Pangkep

Pelantikan Pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) dan Dekranasda Kabupaten Pangkep priode 2021 -2026

Editor: Sudirman
Ist
Pelantikan Pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) dan Dekranasda Kabupaten Pangkep priode 2021 -2026, diadakan di aula rumah jabatan Bupati Pangkep, Kamis (25/3/2021). 

TRIBUN-TIMUR.COM,PANGKEP - Pelantikan Pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) dan Dekranasda Kabupaten Pangkep priode 2021 -2026, diadakan di aula rumah jabatan Bupati Pangkep, Kamis (25/3/2021).

Ketua TP PKK Pangkep, Nurlita Wulan Purnama Muhadu mengatakan, untuk langkah awal ada tiga program utama yang akan dilaksanakan.

Pertama, untuk penanganan stunting. Kedua, pemberian makanan tambahan untuk bayi kurang gizi. Ketiga, produk unggulan seperti kerajinan tangan, camilan dan produk UMKM.

"Itu program utama yang harus selesaikan dulu untuk star awal. Program lainnya, akan kita rapatkan kemudian,"katanya.

Selain itu, TP PKK Kabupaten Pangkep fokus terhadap pembinaan kepada masyarakat.

Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau, berharap PKK dan Dekranasda dapat berperan aktif dalam menunjang pergerakan pembangunan daerah.

Serta memahami tuntutan dan aspirasi masyarakat, agar solusi strategis dapat diambil.

"Pengurus kami imbau agar dapat bekerja dengan baik, meningkatkan etos kerja, menjalin persaudaraan, kebersamaan dan membangun sikap profesionalisme, saling menghargai, menjaga etika, martabat sesama pengurus, sehingga TP PKK dan Dekranasda Kabupaten Pangkep Khususnya, akan menjadi organisasi yang solid, kreatif, inovatif, unggul dan menjadikan Pangkep HEBAT ke depan,"katanya.

Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved