Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Makassar

Kapolda Sulsel Sebut Program ETLE Sudah Digagas di Priode Pertama Danny Pomanto

Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulsel, Irjen Pol Merdisyam memberikan penghargaan ke Wali Kota Makassar, Danny Pomanto

Penulis: Andi Muhammad Ikhsan WR | Editor: Suryana Anas
Dok Humas Pemkot Makassar
Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulsel, Irjen Pol Merdisyam saat memberikan penghargaan ke Wali Kota Makassar, Danny Pomanto atas dukungan ke program prioritas Kapolri dibidang penegak hukum berbasis elektronik (ETLE), Selasa (2332021 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulsel, Irjen Pol Merdisyam memberikan penghargaan ke Wali Kota Makassar, Danny Pomanto atas dukungan ke program prioritas Kapolri dibidang penegak hukum berbasis elektronik (ETLE). 

Bahkan Pemerintah Kota Makassar telah memfasilitasi penyediaan sarana dan prasarana yang dibutuhkan.

"Tentunya kita terimakasih kepada Wali Kota Makassar. Karena sejak awal memang sudah diprogramkan bersama Smart City. Kita harapkan kerjasama ini dapat maksimal. Masyarakat Makassar harus meningkatkan kesadaran berlalu-lintas," ujarnya di Polrestabes Makassar, Selasa (23/3/2021).

Menurut Irjen Merdisyam, ada beberapa titik kamera yang akan memantau pelanggaran pengguna jalan.

"Secara otomatis akan terekam. Jenis pelanggaran tidak menggunakan sabuk pengaman dan menerima handphone ditegah jalan," ujarnya.

Sementara itu, Walikota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto mengucapkan terimakasih kepada Kapolri, Kapolda Sulsel, Kapolrestabes Makassar. 

Lantaran programnya dapat menjagaan kota selama 24 jam secara elektronik. 

"Kami tetap mendukung, karena masuk di visi-misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar tentang program Smart City. Jadi sudah saatnya pemerintah daerah melaksanakan teknologi informasi bagian percepatan pembangunan," jelas Danny.

Dengan adanya program ETLE ini, lanjut Wali Kota ini, pastinya kota daeng akan jauh lebih baik dengan memantau perkembangan dan peristiwa disetiap harinya.

"Dapat melihat kondisi-kondisi sangat baik membangun untuk Kota Makassar. Insyaallah kami siap mendukung," terangnya

"Sebab kualitas kamera kami sangat baik, termaksud kebijakan di gedung-gedung dikunjungi publik. Kedepannya kami imbau mengharuskan memasang Kamera sesuai standar yang ditentukan," tutupnya.

Laporan tribuntimur.com, M Ikhsan

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved