Penanganan Covid
Kini Giliran Pedagang Pasar Bakal Divaksin Covid di Sinjai
Dinkes Kabupaten Sinjai menjadwalkan melakukan vaksinasi Covid-19 kepada para pedagang dalam waktu dekat ini.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Suryana Anas
TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Sinjai menjadwalkan melakukan vaksinasi Covid-19 kepada para pedagang dalam waktu dekat ini.
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinkes Sinjai, Akhriani mengatakan bahwa saat ini sedang direncanakan akan melakukan vaksinasi kepada para pedagang.
Sebelumnya Dinas Kesehatan Sinjai telah memvaksin sejumlah anggota TNI-Polri dan Aparatur Sipil Negara lingkup Pemkab Sinjai dan kantor vertikal lainnya seperti Kejaksaan dan Pengadilan Sinjai.
"Kami rencanakan melakukan sosialisasi pada 20 Maret mendatang untuk para pedagang pasar sentral," katanya, Kamis (18/3/2021).
Dalam sosialisasi nantinya, pihaknya menggandeng Himpuan Pedagang Pasar Sentral Sinjai (HPS2) yang bertempat di Masjid Pasar Sentral Sinjai.
Dari informasi yang diterima dari HPS2, dia menyebut, untuk pedagang pasar yang sudah terdata sekitar 750 orang.
"Rencana 23 Maret kita sudah memvaksin pedagang pasar," kata Akhriani.
Tidak hanya pedang pasar, tetapi sambung Akhriani kelompok lansia demikian akan menjadi sasaran vaksinasi.
Dengan begitu, Akhriani berharap seluruh sasaran kelompok prioritas vaksinasi agar datang ditempat pelayanan yang sudah ditentukan.
Hingga hari ini total pasien yang masih jalani parawatan medis dan melakukan isolasi mandiri sebanyak 202 orang. (*)
Catatan Redaksi: Bersama-kita lawan virus corona. Tribun-timur.com mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu Menjaga jarak).